Лучшее фото недели
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Копчение мяса.

в Пн 17 Июн 2013 - 12:26
Slavik.S пишет:
Аж бегом.
avatar
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 37
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Вт 18 Июн 2013 - 8:49
Владимир, мы друг друга не поймем, я имею ввиду скрипт для быстрого цитирования, чтоб в цитате было только то что я выделил мышкой перед нажатием на кнопку quote, это весьма удобно было.
avatar
Admin
Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-02-12
Посмотреть профильhttp://www.krol-krol.com

Re: Копчение мяса.

в Вт 18 Июн 2013 - 11:36
Ближе к теме , господа...
Slavik.S , по поводу цитирования читаем здесь :
http://www.krol-krol.com/t10p105-topic#14035
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Копчение мяса.

в Вт 18 Июн 2013 - 13:38
Slavik.S пишет:Владимир, мы друг друга не поймем, я имею ввиду скрипт для быстрого цитирования, чтоб в цитате было только то что я выделил мышкой перед нажатием на кнопку quote, это весьма удобно было.
Слав в окне сообщения есть иконки.Крайняя справа-"Перейти на другой режим редактирования"Жмешь на цитирование как прежде,потом на кнопочку"Перейти..." и курсорчиком удаляешь не нужное. Что поделаешь но предумали не мы...Как я не люблю чет объяснять...мой скайп vladimir59593:lol:
avatar
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 37
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Сб 3 Авг 2013 - 9:30
avatar
Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 50
Откуда : Одесса
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Сб 3 Авг 2013 - 10:57
Да уж...скорее печенная курица чем копченная )))
avatar
Сообщения : 509
Дата регистрации : 2013-08-06
Возраст : 58
Откуда : Городище Черкасской обл
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Пн 9 Сен 2013 - 12:54
Печенняя курица,гарячего копчения!!!
avatar
Сообщения : 1052
Дата регистрации : 2013-08-02
Возраст : 55
Откуда : Литвиновка , Вышгородского р-на , Киевской обл.
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Пн 9 Сен 2013 - 23:48
Мини коптильня - для дома , дачи и на природе. -
avatar
Сообщения : 989
Дата регистрации : 2013-05-15
Возраст : 49
Откуда : Харьков
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Вт 10 Сен 2013 - 2:03
Пользуюсь мини коптильной уже несколько лет.

avatar
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 37
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Вт 10 Сен 2013 - 5:29
Тоже на рынке смотрел мини-коптильни, ну хиленькие какие-то из жестянки, решил сварить сам с серьезной железяки))))







avatar
Сообщения : 1052
Дата регистрации : 2013-08-02
Возраст : 55
Откуда : Литвиновка , Вышгородского р-на , Киевской обл.
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Вт 10 Сен 2013 - 9:09
Slavik.S пишет:, ну хиленькие какие-то из жестянки, решил сварить сам с серьезной железяки))))
Если руки на месте и работы не боятся то это здорово. Сейчас "ТЕРМОФОЛ" где то Сибирь или округа , делает изумительные вещи со стали 95Х18 или 22 , (сопла в реактивных двигателях из такой же) , что характерно 1,8 мм. Аналогично 8 - 12 мм обычной.
avatar
Сообщения : 509
Дата регистрации : 2013-08-06
Возраст : 58
Откуда : Городище Черкасской обл
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Вт 10 Сен 2013 - 9:15
Slavik.S пишет: решил сварить сам с серьезной железяки))))
Чисто конкретно!!!
avatar
Сообщения : 989
Дата регистрации : 2013-05-15
Возраст : 49
Откуда : Харьков
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Вт 10 Сен 2013 - 21:06
Slavik.S пишет:Тоже на рынке смотрел мини-коптильни, ну хиленькие какие-то из жестянки, решил сварить сам с серьезной железяки))))
Когда то тоже пользовался самодельной из нержавейки. Изготовление немного другое:
по краю яшика приварен уголок, в результате чего образуется желобок в который наливается вода. На крышке соответственно буртик, который за одно служит и ребром жесткости. При установки буртик крышки устанавливается в желоб с водой, в результате чего образуется своего рода водяной замок, припятствующий выходу дыма. К крышке приварена трубочка, внутренним диаметром 6мм для отвода дыма в сторону. Каптить можно даже в квартире, вобросив трубочку в окно.





avatar
Сообщения : 320
Дата регистрации : 2012-12-02
Возраст : 39
Откуда : г. Васильков Киевская обл.
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Ср 11 Сен 2013 - 3:28
У нас в 90 тоже маленькая коптильня была саморобная.  Викопали ямку глубиной где-то в метр. в ней труба металическая над поверхностю до уровня земли 30 см вертикалюно яме в 0,5 метра, труба снизу входит в бочку на 200 л жестяную. В бочке вешается мясо, сало. В яме розжигается костер и прикрывается крышкой, чтобы дим шел через трубу в бочку.
Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Чт 12 Сен 2013 - 1:50
Slavik.S, а можно как-то поподробнее показать? Где подпаливаются дрова, куда дым уходит, куда воду заливать и т.д.
Я бы сам сварил. Утки подросли, думал тушенку делать, но так задороже будет. :)
Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Чт 12 Сен 2013 - 1:52
jiji, не совсем все понял. Можно более детально, плиз?
avatar
Сообщения : 320
Дата регистрации : 2012-12-02
Возраст : 39
Откуда : г. Васильков Киевская обл.
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Чт 12 Сен 2013 - 2:36
Нельсон , доберусь до сканера или фотоапарата нарисую и выложу, а то 2 дня выпало что можно скоситьтравушку да высушить, правда она не особо высохла, все не доходят руки до фотоапарата, всех завтраками кормлю.  Фото в оригинальном уже не сделаю лет как 7 уже нет.
avatar
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 37
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Чт 12 Сен 2013 - 8:13
Нельсон


хотя можно и на мангал поставить

Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Чт 12 Сен 2013 - 8:27
Slavik.S, вот теперь все понял. :) Выходит, что нудна просто емкость, на дно опилки, сверху продукт, между ними посуду для сбора жира. И все эту фигатень просто ставить на огонь.
А вода была  в посте выше, в буртике для задержки дыма, это я напутал от избытка информации.
А вверху значит никакого выхода для дыма не надо?
avatar
Сообщения : 989
Дата регистрации : 2013-05-15
Возраст : 49
Откуда : Харьков
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Чт 12 Сен 2013 - 8:57
Нельсон пишет:А вода была в посте выше, в буртике для задержки дыма,
Не лишним будет и поддон для сбора жира.

Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Чт 12 Сен 2013 - 9:12
LSergey, типа того?
avatar
Сообщения : 989
Дата регистрации : 2013-05-15
Возраст : 49
Откуда : Харьков
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Чт 12 Сен 2013 - 9:45
Нельсон пишет: типа того?
Да. Еще на крышке были крючки, можно было курицу, или сало подвесить. При высоте 450 мм помещалось пять коллограмовых полосок сала.

Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Чт 12 Сен 2013 - 10:06
LSergey, ну хорошо, все понятно. Идея с водяным заслоном тоже понравилась.
А что, дым никуда не уходит? Куда же такое количество дыма девается? Или здесь законы физики не действуют?
avatar
Сообщения : 989
Дата регистрации : 2013-05-15
Возраст : 49
Откуда : Харьков
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Чт 12 Сен 2013 - 10:22
Нельсон пишет: что, дым никуда не уходит? Куда же такое количество дыма девается? Или здесь законы физики не действуют?
Действуют.
LSergey пишет: При установки буртик крышки устанавливается в желоб с водой, в результате чего образуется своего рода водяной замок, припятствующий выходу дыма. К крышке приварена трубочка, внутренним диаметром 6мм для отвода дыма в сторону. Каптить можно даже в квартире, вобросив трубочку в окно.
Немного непонятно может написал.
В крышку вварен кусочек металлической трубочки, на который можно одеть шланг и отвести его в сторону, или вывести в окно. Весь дим уходит в сторону от каптили. Каптил даже в квартире. Правда открывал на балконе.
Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Чт 12 Сен 2013 - 10:34
LSergey, бедные Ваши соседи. Если не задохнутся, то слюной подавятся. :)
Все ясно, огромное спасибо.
Спонсируемый контент

Re: Копчение мяса.

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения