ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться | 
 

 Копчение мяса.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пн 17 Июн 2013 - 12:26

Slavik.S пишет:
Аж бегом.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 18 Июн 2013 - 8:49

Владимир, мы друг друга не поймем, я имею ввиду скрипт для быстрого цитирования, чтоб в цитате было только то что я выделил мышкой перед нажатием на кнопку quote, это весьма удобно было.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Admin


Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 18 Июн 2013 - 11:36

Ближе к теме , господа...
Slavik.S , по поводу цитирования читаем здесь :
http://www.krol-krol.com/t10p105-topic#14035



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.krol-krol.com
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 18 Июн 2013 - 13:38

Slavik.S пишет:
Владимир, мы друг друга не поймем, я имею ввиду скрипт для быстрого цитирования, чтоб в цитате было только то что я выделил мышкой перед нажатием на кнопку quote, это весьма удобно было.
Слав в окне сообщения есть иконки.Крайняя справа-"Перейти на другой режим редактирования"Жмешь на цитирование как прежде,потом на кнопочку"Перейти..." и курсорчиком удаляешь не нужное. Что поделаешь но предумали не мы...Как я не люблю чет объяснять...мой скайп vladimir59593:lol:



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Сб 3 Авг 2013 - 9:30




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Сб 3 Авг 2013 - 10:57

Да уж...скорее печенная курица чем копченная )))



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
arharovec75



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пн 9 Сен 2013 - 12:54

Печенняя курица,гарячего копчения!!!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mihalich61



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пн 9 Сен 2013 - 23:48

Мини коптильня - для дома , дачи и на природе. -



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
LSergey



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 10 Сен 2013 - 2:03

Пользуюсь мини коптильной уже несколько лет.




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 10 Сен 2013 - 5:29

Тоже на рынке смотрел мини-коптильни, ну хиленькие какие-то из жестянки, решил сварить сам с серьезной железяки))))










Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mihalich61



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 10 Сен 2013 - 9:09

Slavik.S пишет:
, ну хиленькие какие-то из жестянки, решил сварить сам с серьезной железяки))))
Если руки на месте и работы не боятся то это здорово. Сейчас "ТЕРМОФОЛ" где то Сибирь или округа , делает изумительные вещи со стали 95Х18 или 22 , (сопла в реактивных двигателях из такой же) , что характерно 1,8 мм. Аналогично 8 - 12 мм обычной.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
arharovec75



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 10 Сен 2013 - 9:15

Slavik.S пишет:
решил сварить сам с серьезной железяки))))
Чисто конкретно!!!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
LSergey



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 10 Сен 2013 - 21:06

Slavik.S пишет:
Тоже на рынке смотрел мини-коптильни, ну хиленькие какие-то из жестянки, решил сварить сам с серьезной железяки))))
Когда то тоже пользовался самодельной из нержавейки. Изготовление немного другое:
по краю яшика приварен уголок, в результате чего образуется желобок в который наливается вода. На крышке соответственно буртик, который за одно служит и ребром жесткости. При установки буртик крышки устанавливается в желоб с водой, в результате чего образуется своего рода водяной замок, припятствующий выходу дыма. К крышке приварена трубочка, внутренним диаметром 6мм для отвода дыма в сторону. Каптить можно даже в квартире, вобросив трубочку в окно.








Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
jiji



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Ср 11 Сен 2013 - 3:28

У нас в 90 тоже маленькая коптильня была саморобная.  Викопали ямку глубиной где-то в метр. в ней труба металическая над поверхностю до уровня земли 30 см вертикалюно яме в 0,5 метра, труба снизу входит в бочку на 200 л жестяную. В бочке вешается мясо, сало. В яме розжигается костер и прикрывается крышкой, чтобы дим шел через трубу в бочку.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Нельсон



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Чт 12 Сен 2013 - 1:50

Slavik.S, а можно как-то поподробнее показать? Где подпаливаются дрова, куда дым уходит, куда воду заливать и т.д.
Я бы сам сварил. Утки подросли, думал тушенку делать, но так задороже будет. :)



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Нельсон



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Чт 12 Сен 2013 - 1:52

jiji, не совсем все понял. Можно более детально, плиз?



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
jiji



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Чт 12 Сен 2013 - 2:36

Нельсон , доберусь до сканера или фотоапарата нарисую и выложу, а то 2 дня выпало что можно скоситьтравушку да высушить, правда она не особо высохла, все не доходят руки до фотоапарата, всех завтраками кормлю.  Фото в оригинальном уже не сделаю лет как 7 уже нет.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Чт 12 Сен 2013 - 8:13

Нельсон


хотя можно и на мангал поставить




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Нельсон



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Чт 12 Сен 2013 - 8:27

Slavik.S, вот теперь все понял. :) Выходит, что нудна просто емкость, на дно опилки, сверху продукт, между ними посуду для сбора жира. И все эту фигатень просто ставить на огонь.
А вода была  в посте выше, в буртике для задержки дыма, это я напутал от избытка информации.
А вверху значит никакого выхода для дыма не надо?



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
LSergey



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Чт 12 Сен 2013 - 8:57

Нельсон пишет:
А вода была в посте выше, в буртике для задержки дыма,
Не лишним будет и поддон для сбора жира.




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Нельсон



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Чт 12 Сен 2013 - 9:12

LSergey, типа того?



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
LSergey



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Чт 12 Сен 2013 - 9:45

Нельсон пишет:
типа того?
Да. Еще на крышке были крючки, можно было курицу, или сало подвесить. При высоте 450 мм помещалось пять коллограмовых полосок сала.




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Нельсон



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Чт 12 Сен 2013 - 10:06

LSergey, ну хорошо, все понятно. Идея с водяным заслоном тоже понравилась.
А что, дым никуда не уходит? Куда же такое количество дыма девается? Или здесь законы физики не действуют?



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
LSergey



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Чт 12 Сен 2013 - 10:22

Нельсон пишет:
что, дым никуда не уходит? Куда же такое количество дыма девается? Или здесь законы физики не действуют?
Действуют.
LSergey пишет:
При установки буртик крышки устанавливается в желоб с водой, в результате чего образуется своего рода водяной замок, припятствующий выходу дыма. К крышке приварена трубочка, внутренним диаметром 6мм для отвода дыма в сторону. Каптить можно даже в квартире, вобросив трубочку в окно.
Немного непонятно может написал.
В крышку вварен кусочек металлической трубочки, на который можно одеть шланг и отвести его в сторону, или вывести в окно. Весь дим уходит в сторону от каптили. Каптил даже в квартире. Правда открывал на балконе.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Нельсон



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Чт 12 Сен 2013 - 10:34

LSergey, бедные Ваши соседи. Если не задохнутся, то слюной подавятся. :)
Все ясно, огромное спасибо.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Сегодня в 11:13




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Копчение мяса.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кролики и Кролиководы :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ :: мир вкусностей-