Лучшее фото недели
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Пт 22 Июн 2012 - 4:31
Вот и нет рецепта.....
avatar
Сообщения : 199
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 20
Откуда : Россия, Башкортостан, г.Уфа
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Пт 22 Июн 2012 - 9:31
Краска краской, но маринад же наверное есть, не насухую ведь маринуют мясо ....
Очень сожалею об отсутствии рецептика и технологии маринования и копчения, хотя надежда умирает последней..
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Пт 22 Июн 2012 - 9:48
Ну кто как кто и на сухую...но это долго и трудоемко и потери в весе приличные. А обычно...рыночный и магазинный вариант это- спринцевание раствором соль и т.д.
avatar
Сообщения : 199
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 20
Откуда : Россия, Башкортостан, г.Уфа
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Пт 22 Июн 2012 - 9:59
Вот так методом "тыка" и свою(рецепт сайта) разработаем
avatar
Сообщения : 367
Дата регистрации : 2012-05-08
Возраст : 43
Откуда : Одесская обл. смт Красные Окны
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Пт 22 Июн 2012 - 10:50
Ребята когдато судьба меня закинула на колбасный цех работать , могу предложить свой рецепт маринование мяса на 10л воды 1кг соли, сам маринад нужно проварить на 3л воды в каструле на огне бросаете 10щт лаврового листа+ шелуха с 10 луковиц + 1пачка перца горошка+1стакан сахара,это все закипело, потом дать остыть и заливаете в посуду на 10л, Затем в етот маринад добавте сооль что бы яцо плавало, и тогда бросаете мясо на 2-3 суток, после мясо вытаскиваете и промываете под проточной водой 2-3 часа тогда в коптильню на 6-8 часов.
avatar
Сообщения : 367
Дата регистрации : 2012-05-08
Возраст : 43
Откуда : Одесская обл. смт Красные Окны
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Пт 22 Июн 2012 - 10:54
Руслан74 пишет: Ребята когдато судьба меня закинула на колбасный цех работать , могу предложить свой рецепт маринование мяса на 10л воды 1кг соли, сам маринад нужно проварить на 3л воды в каструле на огне бросаете 10щт лаврового листа+ шелуха с 10 луковиц + 1пачка перца горошка+1стакан сахара,это все закипело, потом дать остыть и заливаете в посуду на 10л, Затем в етот маринад добавте сооль что бы яцо плавало, и тогда бросаете мясо на 2-3 суток, после мясо вытаскиваете и промываете под проточной водой 2-3 часа тогда в коптильню на 6-8 часов.
Это все росчитано на 10л маринада так что бы покрыло мясо полностью,если больше нужно ингридиенты росчитать но больше приятного апетита.
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Копчение мяса.

в Пт 22 Июн 2012 - 12:43
Спасибо,Руслан.
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Пт 22 Июн 2012 - 22:31
В нашем деле главное не пересолить.....
avatar
Сообщения : 367
Дата регистрации : 2012-05-08
Возраст : 43
Откуда : Одесская обл. смт Красные Окны
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Сб 23 Июн 2012 - 2:49
okument пишет:В нашем деле главное не пересолить.....

Не переживай если и пересолил чуток это не страшно под проточную воду дольше подержать и все окей.
avatar
Сообщения : 199
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 20
Откуда : Россия, Башкортостан, г.Уфа
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Сб 23 Июн 2012 - 10:20
Спасибо за рецептик Руслан
Сообщения : 85
Дата регистрации : 2012-07-08
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Сб 28 Июл 2012 - 4:49
До копчения мяса кролика нужно ли ее варит или поставить сырой?
avatar
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 38
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Вс 16 Июн 2013 - 9:53
вот и я начал коптить)))) но чет такие красивые не получаются)) 
зато вкусные с.....ка))) невероятно)) 

avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Вс 16 Июн 2013 - 10:16
Слава, перед копчением подвялил хорошо? Нужно что бы был продукт сухим.
avatar
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 38
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Вс 16 Июн 2013 - 10:34
нет, Влад, грешен, некогда было))) вытащил из рассола, потрусил, подвесил минуты на две, но опасаясь что какая-нибудь живность сядет на тушку, закинул в коптильню)))
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Вс 16 Июн 2013 - 10:38
Слава, под вентилятор. и оберни марлей, в ней и копти и в рассол добавь карамель
avatar
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 38
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Вс 16 Июн 2013 - 11:44
спасибо Влад, еще интересует будет ли разница  использования при копчении вишневой щепы или ольховой? и в,чем будет замечена разница...
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Копчение мяса.

в Вс 16 Июн 2013 - 11:44
okument пишет:и в рассол добавь карамель
Это как?
avatar
Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 50
Откуда : Одесса
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Вс 16 Июн 2013 - 11:54
okument пишет:и в рассол добавь карамель
а может лучше мёд?
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Пн 17 Июн 2013 - 2:07
Слава, разницу сможет уловить человек с очень сильным обонянием.(кору лучше снимать)
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Пн 17 Июн 2013 - 2:14
Володя и Слава. Карамель готовим сами дома, Вы должны помнить как в детстве мы делали конфеты (сахар на сковороду или в мисочку и на огонь) или купить в  бутылочках готовую. Убиваем двух зайцев 1. цвет. 2 вкус.
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Пн 17 Июн 2013 - 2:15
кстати таким же способом красят коньяк
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Копчение мяса.

в Пн 17 Июн 2013 - 3:43
okument пишет:Володя и Слава. Карамель готовим сами дома, Вы должны помнить как в детстве мы делали конфеты (сахар на сковороду или в мисочку и на огонь) или купить в  бутылочках готовую. Убиваем двух зайцев 1. цвет. 2 вкус.

Помню.Было дело.
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Копчение мяса.

в Пн 17 Июн 2013 - 3:44
okument пишет:кстати таким же способом красят коньяк
Ха-ха.)))Цитирование Работает!!!
avatar
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 38
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Пн 17 Июн 2013 - 9:28
vladimir5 пишет:Цитирование Работает!!!

быстрое цитирование(выделенное мышкой) не работает...а только полное, в котором потом еще редактировать лишнее нужно, не айс в общем)))
avatar
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 38
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Посмотреть профиль

Re: Копчение мяса.

в Пн 17 Июн 2013 - 9:42
Спонсируемый контент

Re: Копчение мяса.

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения