ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться | 
 

 Копчение мяса.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 22 Июн 2012 - 4:31

Вот и нет рецепта.....



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вадим Владимирович



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 22 Июн 2012 - 9:31

Краска краской, но маринад же наверное есть, не насухую ведь маринуют мясо ....
Очень сожалею об отсутствии рецептика и технологии маринования и копчения, хотя надежда умирает последней..



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 22 Июн 2012 - 9:48

Ну кто как кто и на сухую...но это долго и трудоемко и потери в весе приличные. А обычно...рыночный и магазинный вариант это- спринцевание раствором соль и т.д.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вадим Владимирович



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 22 Июн 2012 - 9:59

Вот так методом "тыка" и свою(рецепт сайта) разработаем



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Руслан74



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 22 Июн 2012 - 10:50

Ребята когдато судьба меня закинула на колбасный цех работать , могу предложить свой рецепт маринование мяса на 10л воды 1кг соли, сам маринад нужно проварить на 3л воды в каструле на огне бросаете 10щт лаврового листа+ шелуха с 10 луковиц + 1пачка перца горошка+1стакан сахара,это все закипело, потом дать остыть и заливаете в посуду на 10л, Затем в етот маринад добавте сооль что бы яцо плавало, и тогда бросаете мясо на 2-3 суток, после мясо вытаскиваете и промываете под проточной водой 2-3 часа тогда в коптильню на 6-8 часов.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Руслан74



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 22 Июн 2012 - 10:54

Руслан74 пишет:
Ребята когдато судьба меня закинула на колбасный цех работать , могу предложить свой рецепт маринование мяса на 10л воды 1кг соли, сам маринад нужно проварить на 3л воды в каструле на огне бросаете 10щт лаврового листа+ шелуха с 10 луковиц + 1пачка перца горошка+1стакан сахара,это все закипело, потом дать остыть и заливаете в посуду на 10л, Затем в етот маринад добавте сооль что бы яцо плавало, и тогда бросаете мясо на 2-3 суток, после мясо вытаскиваете и промываете под проточной водой 2-3 часа тогда в коптильню на 6-8 часов.
Это все росчитано на 10л маринада так что бы покрыло мясо полностью,если больше нужно ингридиенты росчитать но больше приятного апетита.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 22 Июн 2012 - 12:43

Спасибо,Руслан.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 22 Июн 2012 - 22:31

В нашем деле главное не пересолить.....



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Руслан74



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Сб 23 Июн 2012 - 2:49

okument пишет:
В нашем деле главное не пересолить.....

Не переживай если и пересолил чуток это не страшно под проточную воду дольше подержать и все окей.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вадим Владимирович



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Сб 23 Июн 2012 - 10:20

Спасибо за рецептик Руслан



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Аюб



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Сб 28 Июл 2012 - 4:49

До копчения мяса кролика нужно ли ее варит или поставить сырой?



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вс 16 Июн 2013 - 9:53

вот и я начал коптить)))) но чет такие красивые не получаются)) 
зато вкусные с.....ка))) невероятно)) 




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вс 16 Июн 2013 - 10:16

Слава, перед копчением подвялил хорошо? Нужно что бы был продукт сухим.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вс 16 Июн 2013 - 10:34

нет, Влад, грешен, некогда было))) вытащил из рассола, потрусил, подвесил минуты на две, но опасаясь что какая-нибудь живность сядет на тушку, закинул в коптильню)))



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вс 16 Июн 2013 - 10:38

Слава, под вентилятор. и оберни марлей, в ней и копти и в рассол добавь карамель



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вс 16 Июн 2013 - 11:44

спасибо Влад, еще интересует будет ли разница  использования при копчении вишневой щепы или ольховой? и в,чем будет замечена разница...



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вс 16 Июн 2013 - 11:44

okument пишет:
и в рассол добавь карамель
Это как?



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вс 16 Июн 2013 - 11:54

okument пишет:
и в рассол добавь карамель
а может лучше мёд?



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пн 17 Июн 2013 - 2:07

Слава, разницу сможет уловить человек с очень сильным обонянием.(кору лучше снимать)



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пн 17 Июн 2013 - 2:14

Володя и Слава. Карамель готовим сами дома, Вы должны помнить как в детстве мы делали конфеты (сахар на сковороду или в мисочку и на огонь) или купить в  бутылочках готовую. Убиваем двух зайцев 1. цвет. 2 вкус.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пн 17 Июн 2013 - 2:15

кстати таким же способом красят коньяк



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пн 17 Июн 2013 - 3:43

okument пишет:
Володя и Слава. Карамель готовим сами дома, Вы должны помнить как в детстве мы делали конфеты (сахар на сковороду или в мисочку и на огонь) или купить в  бутылочках готовую. Убиваем двух зайцев 1. цвет. 2 вкус.

Помню.Было дело.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пн 17 Июн 2013 - 3:44

okument пишет:
кстати таким же способом красят коньяк
Ха-ха.)))Цитирование Работает!!!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пн 17 Июн 2013 - 9:28

vladimir5 пишет:
Цитирование Работает!!!

быстрое цитирование(выделенное мышкой) не работает...а только полное, в котором потом еще редактировать лишнее нужно, не айс в общем)))



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пн 17 Июн 2013 - 9:42




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Сегодня в 8:17




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Копчение мяса.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кролики и Кролиководы :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ :: мир вкусностей-