ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться | 
 

 Копчение мяса.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Копчение мяса.   Вс 8 Апр 2012 - 2:37




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 13 Апр 2012 - 9:26



ммммм и тут дымок! Уточка в копчении одно из самых вкусных блюд.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 13 Апр 2012 - 9:39

вкусненько то так)))) на рынке уже не найти настоящего копчения, мир захватил жидкий дым и накаченые куры))))
подскажите рецепт приготовления от рассола до стола, если конечно это не коммерческая тайна))))



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 13 Апр 2012 - 9:40

блин слюной всю клаву скоро испорчу)))



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 13 Апр 2012 - 9:56

Тайн нет... жизнь коротка, куда их потом...эти секреты....



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
valera33777



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 13 Апр 2012 - 10:45

Ох и Влад! И копчёности у него, и вино!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 13 Апр 2012 - 12:21

okument пишет:
Тайн нет... жизнь коротка, куда их потом...эти секреты....
Влад!)Не томи...)))



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 13 Апр 2012 - 22:48

Берёте топор и рубите голову. кипятком ошпарить тушку. общипать. если кто не знает что у утки есть кишки, знайте! Они есть! Потрошить нужно аккуратно и вообще отнеситесь к тушке бережно. мясо, тушка утки должна полежать сутки "для созревания" можно просто на столе в кухне, накрыв чистым полотенцем. набираем воды в кастрюлю для маринада ровно столько что бы потом опустить в него утку. утка должна быть полностью в маринаде. замеряли сколько нужно воды и ставим на плету, когда вода закипит кидаем соль 30 грамм на каждый литр воды, туда же сахар по 20 грамм на литр. на глаз бросаю пряные травы,шалфей, майоран, кориандра чуть, никакой химии не добавлять!Кипятить 10 минут при слабом кипении. даём остыть маринаду. заливаем им утку, утка должна быть полностью в маринаде. положите сверху лёгкий груз. отнесите кастрюлю с уткой в прохладное место, выдержать трое суток. потом достать, обсушить, по желанию промазать еще пряностями, я не делал. Вешаем утку в коптильню, идём к печке там у вас дрова приготовленные, у меня утка коптится яблоней но можно использовать любые дрова фруктовых деревьев. Разжигаем печь, контроль температуры в коптильне обязательный. мясо утки я копчу в коридоре 60- 80 градусов, если в середине утки не будет 75 градусов то около кости мясо будет сырым, кровавым. первые три часа держать температуру 60 градусов, потом час 70 и еще час 80, но опять же вы должны подстраиваться под свою коптильню. Больше ничего не надо, дым сам всё сделает.
Ребята рекомендации общие, всё нужно пробовать... учитывать возраст, вес и т.д.
А самое главное в нашем деле не спешить и попасть в соль!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Игорь 71



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Сб 14 Апр 2012 - 7:36

okument пишет:


ммммм и тут дымок! Уточка в копчении одно из самых вкусных блюд.
Влад! Это кулинарное безумие!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Inna-S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 5 Июн 2012 - 4:07

Наши вкусняши





Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://super-krolik.jimdo.com/
Inna-S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 5 Июн 2012 - 4:08


куры и утки



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://super-krolik.jimdo.com/
Inna-S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 5 Июн 2012 - 4:11

копченый кролик





Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://super-krolik.jimdo.com/
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 5 Июн 2012 - 4:16

красиво и наверняка вкусно



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 5 Июн 2012 - 4:17

Вот это тема!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Inna-S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 5 Июн 2012 - 4:30

okument пишет:
красиво и наверняка вкусно

а то!
приезжайте - угощу!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://super-krolik.jimdo.com/
Inna-S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 5 Июн 2012 - 4:38

ну и собственно мясо свинина (ветчина) и говядина



сейчас фото колбаски поищу...



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://super-krolik.jimdo.com/
Inna-S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 5 Июн 2012 - 4:42

курочки-бройлера

а шашлык сюда можно выкладывать?



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://super-krolik.jimdo.com/
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 5 Июн 2012 - 4:57




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 5 Июн 2012 - 4:59

Инна, а рецептиком копчения кролика не поделитесь?



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вадим Владимирович



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 5 Июн 2012 - 6:29

asalam пишет:
Инна, а рецептиком копчения кролика не поделитесь?
Да пожалуйста рецептик раскажите.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Галина



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вт 5 Июн 2012 - 21:47

Я уже выбрала кролика,который будет коптится,а рецептика все нет,а так хочется.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вадим Владимирович



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Вс 17 Июн 2012 - 7:48

Inna-S пишет:
копченый кролик
Инна, повторюсь, рецептик недадите?
Заранее спасибо



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 22 Июн 2012 - 3:29

Вадим Владимирович пишет:
Inna-S пишет:
копченый кролик
Инна, повторюсь, рецептик недадите?
Заранее спасибо

Вадим Владимирович,вопрос не по адресу. "Бизнесмены" рецептами не делятся. Другое дело у Влада спросить.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 22 Июн 2012 - 4:27

Натуральные пищевые красители

Чаще всего в качестве натуральных пищевых красителей применяются каротиноиды (El60), ксантофилы (Е161), рибофлавин (El01) и провитамин - В-каротин (E160а). Натуральные пищевые красители не вызывают побочных явлений.
Синтетические пищевые красители

В 1937 г. было установлено, что часто использовавшийся пищевой краситель диметиламиноазобензол (желто-масляный) при опытах на животных вызывает рак. Этот краситель входит в группу азокрасителей, которые с тех пор систематически исследовались на токсичность воздействия и канцерогенность. По результатам этих исследований применение многих азосоединений в качестве пищевых красителей было запрещено. Допускается применение только тех азокрасителей, которые не вовлекаются в обмен веществ организма человека и поглощаться им. Например, в Германии в настоящее время разрешено применение девяти азокрасителей (Е102, Е110, Е122, Е123, Е124, Е128, Е129, Е151, Е155). Среди них амарант (Е123), который в 1976 г. был исключен из списка GRAS (список веществ, которые признаны безопасными) в США. Применение тартразина (Е102) было ограничено в связи с псевдоаллергическими реакциями – напоминающими аллергические реакциями, которые могут протекать без участия антител.
Эритрозин (Е127) может использоваться для окрашивания вишен в смешанных фруктовых консервах, для засахаривания вишен и при обработке вишен для коктейлей.
С точки зрения физиологии питания пищевые красители не добавляют продуктам никаких преимуществ, не делают их полезнее, но могут ввести потребителя в заблуждение, создав ложное представление о качестве продукта. Более опасно, когда в рационе питания человека преобладают продукты содержащие пищевые красители. В этом случае вероятно превышение ADI (допустимой ежедневной дозы потребления) и как результат – развитие острого или хронического заболевания.
Азокрасители в пищевых продуктах

Азокрасители, которые чаще всего подозревают в негативном воздействии на организм человека, содержатся в таких пищевых продуктах:

Азокрасители
Цвет
Типичные пищевые продукты

тартразин (E102)
лимонно-желтый
шипучие напитки, мороженое, сладости, горчица

желто-оранжевый (E110)
желто-оранжевый
абрикосовое варенье, готовые супы, марципаны

азорубин (E122)
красный
пудинги, бисквитные рулеты, мука для панировки, мороженое, сладости

амарант (E123)
красный
ликеры, пудинги, мороженое

красный (E124)
красный
шипучие напитки, фруктовые желе, сладости

красный 2G (E128)
красный
колбасные изделия

красный АС (E129)
оранжево-красный
горькая сода

бриллиантовый черный (E151)
черный
лакрица, соусы, сладости

коричневый HT (E102)
коричневый
выпечка, десерты



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Пт 22 Июн 2012 - 4:29

То-то я смотрю что цвет копченостей отличается....



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Спонсируемый контент



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение мяса.   Сегодня в 11:53




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Копчение мяса.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кролики и Кролиководы :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ :: мир вкусностей-