Лучшее фото недели
счетчик посещений
счетчик посещений

Перейти вниз
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 50
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Копчение рыбы. Empty Копчение рыбы.

в Вс 8 Апр 2012 - 2:37
Копчение рыбы. 3091298660
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 48
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Пт 13 Апр 2012 - 9:19
Копчение рыбы. 12deb3a81d56
Скумбрию считаю одной из самых вкусных копченых рыб. Вкусно? Копчение рыбы. 3916527423
Копчение рыбы. Bc582090cb06
Рыбка приготовленная холодным копчением это ювелирная работа Копчение рыбы. 4144033699
Slavik.S
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 39
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Посмотреть профиль

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Пт 13 Апр 2012 - 9:43
такая красота не может быть не вкусной))) я фанат копченостей, опыт имею огромный, но не изготовления а потребления))) Копчение рыбы. 1547219295
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 48
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Пт 13 Апр 2012 - 9:53
Слава, всё очень просто в копчении, так что попробуй и откажись от покупной там один яд.
Копчение рыбы. 958731144825
Копчение рыбы. E16be7150686
Вот от этого и печень и почки в итоге отвалятся!
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 50
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Пт 13 Апр 2012 - 12:16
okument пишет:Слава, всё очень просто в копчении, так что попробуй и откажись от покупной там один яд.
Влад,а по этапно,ликбез так сказать.)Ну чтобы самому попробовать... Копчение рыбы. 2047402582
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 48
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Пт 13 Апр 2012 - 23:24
хорошо, попробую всё по этапно.
рецепт; Аля- Копперфильд!!!
Нам нужен качественный продукт, берём за основу Скумбрию свежемороженую, стандарт идёт 450- 500 грамм. При размораживании не разрывать а размораживать всем пластом (что бы избежать разрывов шкурки)
Копченая рыба- это качественный продукт, вкусный цвет и правильный посол...
Решаем проблему цвета и соли- Набираем воду, воды должно быть много, рыбка должна свободно плавать. Варим маринад, в воду для цвета по желанию- пакетики чая, шелуха с лука или карамель, соль 8%, сахар не обязательно (крапаль для успокоения души) Сутки выдержать в холодном маринаде, время от времени шевелить рыбку.
Вяжем за хвосты льняным шпагатом.
Обязательно дать обсохнуть рыбе, подвялить чуть... можно под вентилятор.
Ну и в коптильню- дым должен быть вкусным и не горячим- 15- 25 гр. максимум 30. при 33 уже слышно рыхлость, подпекается. Достаточно 3 часов, ну опять же всё пожеланию.... кто любит сильно копченое кто чуть.
Ну вот как то вот так..... главное не спешите.
Топливо может быть, яблоня, вишня и т.д. от груши грязноватый цвет. можно и разнотравье добавить.
Игорь 71
Сообщения : 137
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : Казахстан,Петропавловск
Посмотреть профиль

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Сб 14 Апр 2012 - 7:34
Влад! Ты волшебник!!! Слюни текут!!! Копчение рыбы. 3091298660 Копчение рыбы. 3091298660 Копчение рыбы. 3091298660
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 48
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Сб 14 Апр 2012 - 21:17
Копчение рыбы. 3091298660
Теперь хотелось бы, что бы кто то сделал рыбку по- этому рецепту. можно так же делать, окуня морского, мойву, сайру Копчение рыбы. 4144033699 , ставриду и т.д. только время засола разное. Я искал пузанка не нашел, хотел попробовать его. Кто живёт рядом с морем, наверняка знает эту рыбу. Зная характеристику этой рыбы, она должна быть не просто вкусная а Бомбезная!
burgunder
Сообщения : 1386
Дата регистрации : 2012-02-19
Возраст : 56
Откуда : Краснодар
Посмотреть профильhttp://www.odnoklassniki.ru/profile/530644537829

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Ср 18 Апр 2012 - 13:47
Влад, а расскажи про правильно копченого кролика! Ты же знаешь!
burgunder
Сообщения : 1386
Дата регистрации : 2012-02-19
Возраст : 56
Откуда : Краснодар
Посмотреть профильhttp://www.odnoklassniki.ru/profile/530644537829

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Ср 18 Апр 2012 - 13:47
А пузанок и просто подвяленный бомбезный!!!
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 48
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Ср 18 Апр 2012 - 22:43
burgunder пишет:Влад, а расскажи про правильно копченого кролика! Ты же знаешь!
Копчение рыбы. 2658551721
я напишу конечно... кролик копченый класс, специфический вкус... на любителя.
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 48
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Ср 18 Апр 2012 - 22:54
Тушки кролика должны дозреть, сутки.
за это время варю рассол "маринад", на литр воды 80 грамм соли, лаврушка, можно травки пряные кинут, крапаль чая. варим на слабом огне минут 10. остывшим рассолом заливаем кролей и примерно двое суток выдерживаем в рассоле.(всё зависит от веса тушки) достал, подвялил и отправил в коптильню......копчение начинаю с 40 гр. потом каждый час поднимаю на 10 градусов. примерное копчение 5 часов....топливо фруктовые деревья. в поддон коптильни ставлю воду....что бы вес тушки терялся по минимуму. кстати о весе......масса способов не потерять вес.
ну и последнее, если делаете для себя любимого то после копчения тушку копченую помещаем в мешочек с пряными травами и убираем с глаз долой дней на десять....потом берём много много пива, зовём кума и .......приятного!
Самая главная ошибка у начинающих: СПЕШКА.
ОСНОВНАЯ ОШИБКА: ДАТЬ ХОРОШО ОБСОХНУТЬ ПРОДУКТУ КОТОРЫЙ ВЫ СОБРАЛИСЬ КОПТИТЬ.
при копчении продукта с костью- нужно добиться температуры 75 градусов у косточки, что бы не было крови. 80- 90 градусов достаточно.

Если по каким то причинам сыроват кролик то его герметично завязать в кульке и чуть проварить..без кипения.
burgunder
Сообщения : 1386
Дата регистрации : 2012-02-19
Возраст : 56
Откуда : Краснодар
Посмотреть профильhttp://www.odnoklassniki.ru/profile/530644537829

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Чт 19 Апр 2012 - 4:34
Копчение рыбы. 4144033699
Саша вознесенск
Сообщения : 128
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 49
Откуда : николаевская обл вознесенск
Посмотреть профильhttp://saha48.mylivepage.ru/

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Чт 19 Апр 2012 - 7:01
okument пишет:Тушки кролика должны дозреть, сутки.
за это время варю рассол "маринад", на литр воды 80 грамм соли, лаврушка, можно травки пряные кинут, крапаль чая. варим на слабом огне минут 10. остывшим рассолом заливаем кролей и примерно двое суток выдерживаем в рассоле.(всё зависит от веса тушки) достал, подвялил и отправил в коптильню......копчение начинаю с 40 гр. потом каждый час поднимаю на 10 градусов. примерное копчение 5 часов....топливо фруктовые деревья. в поддон коптильни ставлю воду....что бы вес тушки терялся по минимуму. кстати о весе......масса способов не потерять вес.
ну и последнее, если делаете для себя любимого то после копчения тушку копченую помещаем в мешочек с пряными травами и убираем с глаз долой дней на десять....потом берём много много пива, зовём кума и .......приятного!
Самая главная ошибка у начинающих: СПЕШКА.
ОСНОВНАЯ ОШИБКА: ДАТЬ ХОРОШО ОБСОХНУТЬ ПРОДУКТУ КОТОРЫЙ ВЫ СОБРАЛИСЬ КОПТИТЬ.
при копчении продукта с костью- нужно добиться температуры 75 градусов у косточки, что бы не было крови. 80- 90 градусов достаточно.

Если по каким то причинам сыроват кролик то его герметично завязать в кульке и чуть проварить..без кипения.
Влад я сфотаю глаза своего кума когда скажу что нужно подождать 10 дней Копчение рыбы. 161416410 на этом смайлике они маленькие очень
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 48
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Чт 19 Апр 2012 - 7:26
Копчение рыбы. 1547219295 представляю.... Копчение рыбы. 2473281379 ну одного значит сразу под пивко. а остальных по мешкам Копчение рыбы. 3916527423
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 50
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Чт 19 Апр 2012 - 7:27
Блин на!!!снова все перемешали...
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 48
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Чт 19 Апр 2012 - 7:28
ссори Копчение рыбы. 3091298660 Копчение рыбы. 219140800
Slavik.S
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 39
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Посмотреть профиль

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Чт 19 Апр 2012 - 9:42
про 10 дней было серьезно?))))) не пропадет?
burgunder
Сообщения : 1386
Дата регистрации : 2012-02-19
Возраст : 56
Откуда : Краснодар
Посмотреть профильhttp://www.odnoklassniki.ru/profile/530644537829

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Чт 19 Апр 2012 - 9:56
У нас по другому говорят - "собака колбасу на шее не носит!" Копчение рыбы. 1547219295
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 48
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Чт 19 Апр 2012 - 10:08
Slavik.S пишет:про 10 дней было серьезно?))))) не пропадет?
у меня (вернее у папика) в овшаннике температура позволяет держать где то месяц.
LSergey
Сообщения : 989
Дата регистрации : 2013-05-15
Возраст : 51
Откуда : Харьков
Посмотреть профиль

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

в Вт 10 Сен 2013 - 2:41
Окунь горячего копчения это просто объедение.
Копчение рыбы. 6ytf
Спонсируемый контент

Копчение рыбы. Empty Re: Копчение рыбы.

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения