ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться | 
 

 Копчение рыбы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Копчение рыбы.   Вс 8 Апр 2012 - 2:37




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Пт 13 Апр 2012 - 9:19


Скумбрию считаю одной из самых вкусных копченых рыб. Вкусно?

Рыбка приготовленная холодным копчением это ювелирная работа



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Пт 13 Апр 2012 - 9:43

такая красота не может быть не вкусной))) я фанат копченостей, опыт имею огромный, но не изготовления а потребления)))



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Пт 13 Апр 2012 - 9:53

Слава, всё очень просто в копчении, так что попробуй и откажись от покупной там один яд.


Вот от этого и печень и почки в итоге отвалятся!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Пт 13 Апр 2012 - 12:16

okument пишет:
Слава, всё очень просто в копчении, так что попробуй и откажись от покупной там один яд.
Влад,а по этапно,ликбез так сказать.)Ну чтобы самому попробовать...



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Пт 13 Апр 2012 - 23:24

хорошо, попробую всё по этапно.
рецепт; Аля- Копперфильд!!!
Нам нужен качественный продукт, берём за основу Скумбрию свежемороженую, стандарт идёт 450- 500 грамм. При размораживании не разрывать а размораживать всем пластом (что бы избежать разрывов шкурки)
Копченая рыба- это качественный продукт, вкусный цвет и правильный посол...
Решаем проблему цвета и соли- Набираем воду, воды должно быть много, рыбка должна свободно плавать. Варим маринад, в воду для цвета по желанию- пакетики чая, шелуха с лука или карамель, соль 8%, сахар не обязательно (крапаль для успокоения души) Сутки выдержать в холодном маринаде, время от времени шевелить рыбку.
Вяжем за хвосты льняным шпагатом.
Обязательно дать обсохнуть рыбе, подвялить чуть... можно под вентилятор.
Ну и в коптильню- дым должен быть вкусным и не горячим- 15- 25 гр. максимум 30. при 33 уже слышно рыхлость, подпекается. Достаточно 3 часов, ну опять же всё пожеланию.... кто любит сильно копченое кто чуть.
Ну вот как то вот так..... главное не спешите.
Топливо может быть, яблоня, вишня и т.д. от груши грязноватый цвет. можно и разнотравье добавить.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Игорь 71



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Сб 14 Апр 2012 - 7:34

Влад! Ты волшебник!!! Слюни текут!!!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Сб 14 Апр 2012 - 21:17


Теперь хотелось бы, что бы кто то сделал рыбку по- этому рецепту. можно так же делать, окуня морского, мойву, сайру , ставриду и т.д. только время засола разное. Я искал пузанка не нашел, хотел попробовать его. Кто живёт рядом с морем, наверняка знает эту рыбу. Зная характеристику этой рыбы, она должна быть не просто вкусная а Бомбезная!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
burgunder



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Ср 18 Апр 2012 - 13:47

Влад, а расскажи про правильно копченого кролика! Ты же знаешь!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.odnoklassniki.ru/profile/530644537829
burgunder



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Ср 18 Апр 2012 - 13:47

А пузанок и просто подвяленный бомбезный!!!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.odnoklassniki.ru/profile/530644537829
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Ср 18 Апр 2012 - 22:43

burgunder пишет:
Влад, а расскажи про правильно копченого кролика! Ты же знаешь!

я напишу конечно... кролик копченый класс, специфический вкус... на любителя.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Ср 18 Апр 2012 - 22:54

Тушки кролика должны дозреть, сутки.
за это время варю рассол "маринад", на литр воды 80 грамм соли, лаврушка, можно травки пряные кинут, крапаль чая. варим на слабом огне минут 10. остывшим рассолом заливаем кролей и примерно двое суток выдерживаем в рассоле.(всё зависит от веса тушки) достал, подвялил и отправил в коптильню......копчение начинаю с 40 гр. потом каждый час поднимаю на 10 градусов. примерное копчение 5 часов....топливо фруктовые деревья. в поддон коптильни ставлю воду....что бы вес тушки терялся по минимуму. кстати о весе......масса способов не потерять вес.
ну и последнее, если делаете для себя любимого то после копчения тушку копченую помещаем в мешочек с пряными травами и убираем с глаз долой дней на десять....потом берём много много пива, зовём кума и .......приятного!
Самая главная ошибка у начинающих: СПЕШКА.
ОСНОВНАЯ ОШИБКА: ДАТЬ ХОРОШО ОБСОХНУТЬ ПРОДУКТУ КОТОРЫЙ ВЫ СОБРАЛИСЬ КОПТИТЬ.
при копчении продукта с костью- нужно добиться температуры 75 градусов у косточки, что бы не было крови. 80- 90 градусов достаточно.

Если по каким то причинам сыроват кролик то его герметично завязать в кульке и чуть проварить..без кипения.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
burgunder



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Чт 19 Апр 2012 - 4:34




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.odnoklassniki.ru/profile/530644537829
Саша вознесенск



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Чт 19 Апр 2012 - 7:01

okument пишет:
Тушки кролика должны дозреть, сутки.
за это время варю рассол "маринад", на литр воды 80 грамм соли, лаврушка, можно травки пряные кинут, крапаль чая. варим на слабом огне минут 10. остывшим рассолом заливаем кролей и примерно двое суток выдерживаем в рассоле.(всё зависит от веса тушки) достал, подвялил и отправил в коптильню......копчение начинаю с 40 гр. потом каждый час поднимаю на 10 градусов. примерное копчение 5 часов....топливо фруктовые деревья. в поддон коптильни ставлю воду....что бы вес тушки терялся по минимуму. кстати о весе......масса способов не потерять вес.
ну и последнее, если делаете для себя любимого то после копчения тушку копченую помещаем в мешочек с пряными травами и убираем с глаз долой дней на десять....потом берём много много пива, зовём кума и .......приятного!
Самая главная ошибка у начинающих: СПЕШКА.
ОСНОВНАЯ ОШИБКА: ДАТЬ ХОРОШО ОБСОХНУТЬ ПРОДУКТУ КОТОРЫЙ ВЫ СОБРАЛИСЬ КОПТИТЬ.
при копчении продукта с костью- нужно добиться температуры 75 градусов у косточки, что бы не было крови. 80- 90 градусов достаточно.

Если по каким то причинам сыроват кролик то его герметично завязать в кульке и чуть проварить..без кипения.
Влад я сфотаю глаза своего кума когда скажу что нужно подождать 10 дней на этом смайлике они маленькие очень



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://saha48.mylivepage.ru/
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Чт 19 Апр 2012 - 7:26

представляю.... ну одного значит сразу под пивко. а остальных по мешкам



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Чт 19 Апр 2012 - 7:27

Блин на!!!снова все перемешали...



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Чт 19 Апр 2012 - 7:28

ссори



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Чт 19 Апр 2012 - 9:42

про 10 дней было серьезно?))))) не пропадет?



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
burgunder



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Чт 19 Апр 2012 - 9:56

У нас по другому говорят - "собака колбасу на шее не носит!"



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.odnoklassniki.ru/profile/530644537829
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Чт 19 Апр 2012 - 10:08

Slavik.S пишет:
про 10 дней было серьезно?))))) не пропадет?
у меня (вернее у папика) в овшаннике температура позволяет держать где то месяц.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
LSergey



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Вт 10 Сен 2013 - 2:41

Окунь горячего копчения это просто объедение.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент



Профиль
СообщениеТема: Re: Копчение рыбы.   Сегодня в 9:18




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Копчение рыбы.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кролики и Кролиководы :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ :: мир вкусностей-