ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться | 
 

 Шашлык.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Шашлык.   Сб 7 Апр 2012 - 22:05

Шашлык из кролика

Что потребуется (ингредиенты)


Кролик 1,5 кг
Сало – 200 гр
Майонез – 250 гр
Пять луковиц
Три головки чеснока
Спелые помидоры
Специи для шашлыка
Соль

Процесс приготовления:
Кролика моем и нарезаем на куски. Хорошие такие, добротные куски.
Маринуем в майонезе с нарезанным кольцами луком, солью, тертым чесноком и специями. Вообще чеснок на любителя. Бытует мнение, что когда готовят шашлык, чеснок не добавляют в принципе. А почему, собственно? В честь чего такая дискриминация? Короче я использую чеснок и достаточно часто.
Маринуем в холодильнике не менее 5 часов.
Готовим угли
Нарезаем колечками помидоры и тонкими ломтиками сало.
Теперь куски кролика, ломтики сала, колечки помидоров и лука нанизываем вперемежку на шампуры. Нанизываем очень плотно друг к другу. Зачем сало, Вы уже, наверняка, догадались. Правильно! Кролик сочнее получится.
Шампуры раскладываем на мангале (тоже по-плотнее друг к другу) и готовим на сильном жаре.

Все! Осталось только убрать с шампуров сало (так шашлык презентабельнее смотрится) и подавать к столу.





Последний раз редактировалось: vladimir5 (Вс 8 Апр 2012 - 2:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
valera33777



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Сб 7 Апр 2012 - 22:26

vladimir5 пишет:
Шашлык из кролика

Что потребуется (ингредиенты)


Кролик 1,5 кг
Сало – 200 гр
Майонез – 250 гр
Пять луковиц
Три головки чеснока
Спелые помидоры
Специи для шашлыка
Соль

Процесс приготовления:
Кролика моем и нарезаем на куски. Хорошие такие, добротные куски.
Маринуем в майонезе с нарезанным кольцами луком, солью, тертым чесноком и специями. Вообще чеснок на любителя. Бытует мнение, что когда готовят шашлык, чеснок не добавляют в принципе. А почему, собственно? В честь чего такая дискриминация? Короче я использую чеснок и достаточно часто.
Маринуем в холодильнике не менее 5 часов.
Готовим угли
Нарезаем колечками помидоры и тонкими ломтиками сало.
Теперь куски кролика, ломтики сала, колечки помидоров и лука нанизываем вперемежку на шампуры. Нанизываем очень плотно друг к другу. Зачем сало, Вы уже, наверняка, догадались. Правильно! Кролик сочнее получится.
Шампуры раскладываем на мангале (тоже по-плотнее друг к другу) и готовим на сильном жаре.

Все! Осталось только убрать с шампуров сало (так шашлык презентабельнее смотрится) и подавать к столу.
Ну да!!! Якой Хохляцкий шашлык без сало!!!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
AlexBG2



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Сб 7 Апр 2012 - 22:34

valera33777 пишет:
Ну да!!! Якой Хохляцкий шашлык без сало!!!
Не, не так.
"Якое Хохляцкое блюдо без сало!!!"



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Галина



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Сб 7 Апр 2012 - 22:46

vladimir5 пишет:
Шашлык из кролика

Что потребуется (ингредиенты)


Кролик 1,5 кг
Сало – 200 гр
Майонез – 250 гр
Пять луковиц
Три головки чеснока
Спелые помидоры
Специи для шашлыка
Соль

Процесс приготовления:
Кролика моем и нарезаем на куски. Хорошие такие, добротные куски.
Маринуем в майонезе с нарезанным кольцами луком, солью, тертым чесноком и специями. Вообще чеснок на любителя. Бытует мнение, что когда готовят шашлык, чеснок не добавляют в принципе. А почему, собственно? В честь чего такая дискриминация? Короче я использую чеснок и достаточно часто.
Маринуем в холодильнике не менее 5 часов.
Готовим угли
Нарезаем колечками помидоры и тонкими ломтиками сало.
Теперь куски кролика, ломтики сала, колечки помидоров и лука нанизываем вперемежку на шампуры. Нанизываем очень плотно друг к другу. Зачем сало, Вы уже, наверняка, догадались. Правильно! Кролик сочнее получится.
Шампуры раскладываем на мангале (тоже по-плотнее друг к другу) и готовим на сильном жаре.

Все! Осталось только убрать с шампуров сало (так шашлык презентабельнее смотрится) и подавать к столу.
На паску обязательно попробую приготовить шашлык по вашему рецепту.Вопрос:примерное время приготовления.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Сб 7 Апр 2012 - 23:41

нашёт кролика незнаю.но скажу вап по сикрету.если хотите настояший вкусный шашлык то делайте так берёте мясо.свинины или баранины.и без каких либо мариновок сразу на шампур.шашлык надо непереворачивать на первом етапе быстро остовляем на столько штобы покраснело немного и сок пошол от нево когда переварачивайте на жариной старане делайте соль небойтес сыпте нормально.и вдругой стороне точно также сыпайте после краснение.мясу сколько надо он столько вазьмёт соли.помните любая мариновка даёт свой вкус а вкус мясо исчезает.если один рас попробуйте так болше никогда незделайте мариновку.а если мясо немного взрослово жывотново то можете после отрезки нанево нолить немного минеральной воды с газом.или красново вина.и увидите што мясо станет нежным.соль если добовляйте ранше то што он делает смясом он высасывает сочность.мясо становетца как мумия.главное в шашлыке ето сильный огонь ево нежелейте и зделайте много.што когда закончите жарить то такое ошушение што ешо один сможете нанём зделать приатново опетита. попробуйте



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Галина



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Вс 8 Апр 2012 - 1:25

Зимой свинину мариную:специи ,лук,красное домашнее вино.Летом вино имеет свойство заканчиватся,тогда в минералке.У нас семья любит шашлык с луком.Пока жарится шашлык,лук порезать кольцами,вымочить в воде минут 10 и сбрызнуть уксусом.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Вс 8 Апр 2012 - 2:29

Ох народ.народ))).Ты посмотри какие у всех скрытые таланты.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
King-5



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Пн 9 Апр 2012 - 4:12

О шашлычок это дело я люблю. Самый лучший это со свиной шеи.











С куриных окороков, конечно, не то но все ровно ничего.








Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://king-5.mylivepage.ru/
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Пн 9 Апр 2012 - 4:14

Юра,поделись рецептиком,пожалуйста.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Саша вознесенск



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Пн 9 Апр 2012 - 4:34

Мне больше такой нравится



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://saha48.mylivepage.ru/
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Пн 9 Апр 2012 - 4:37

Та е мое!!!)) Научите.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Пн 9 Апр 2012 - 8:32






Отмечусь и я в теме. Какой же Хохол без шашлычка!!!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Пн 9 Апр 2012 - 10:17

Дык Влад,зная твои способности...



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Саша вознесенск



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Пн 9 Апр 2012 - 10:57

vladimir5 пишет:
Та е мое!!!)) Научите.
выращивай перепелов а Место проведения: АР Крым, г.Симферополь, парк культыры и отдыха им.Гагарина
Дата проведение: 06 Октября 2012 г.
Время начало выставки: 9:00 АМ
Организатор (Представитель): Асанов Ильмар Алевич
Контактный номер: (066) 174-68-54

Местность на которой проводиться выставка: парк культыры и отдыха им.Гагарина
Ориентир местности: Республиканская СЭС
Предоставление помещения: Нет

Судьи:
Да

Дополнительная информация:
Выставка проходит по номинациям:
-декаративные;
-среднеазиатские;
-крымские короткоклювые;
-крымские игровые;
-крымские высоколетные;
-спортивные и мясные к вам на выставку собираемся тогда можно и провести наглядный пример как приготовить



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://saha48.mylivepage.ru/
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Пн 9 Апр 2012 - 10:59

Выкрутился!!!)))



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Саша вознесенск



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Пн 9 Апр 2012 - 11:04




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://saha48.mylivepage.ru/
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Пн 9 Апр 2012 - 11:06

Саша,до октября я не дотерплю!!!)))ХАчу сейчас и побольше!!!Майские на носу.Лето-море!!!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Саша вознесенск



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Пн 9 Апр 2012 - 11:21

Ладно перепелов солишь через 20 -30 минут добавляешь специи для шашлыка (беру только россыпные у нас Узбеки ими торгуют ) и в холодильник на 1-2 часа жариш на решетке до готовности снимаеш каждую тушку купаеш в медовом соусе и дожарить 3-5 минут . Соус нужно приготовить так на сковородку 5 ложек меда довести до кипения добавить 5 ложек острого кетчупа и 1 ложку горчицы все быстро перемешать пока кипит до однородной массы такой соус на любителя вкус получается сладкоострый



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://saha48.mylivepage.ru/
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Пн 9 Апр 2012 - 11:26

такое мне подойдёт, вот и ладушки. дело за малым,. надо задавить перепела бройлерного...!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
King-5



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Вт 10 Апр 2012 - 1:17

vladimir5 пишет:
Юра,поделись рецептиком,пожалуйста.







1 литр
кипяченой воды 60 грам. соли перец душистый и горький горошек по 5-8 горошинок
лук репчатый кольцами и приправа к шашлыку фирмы (Любисто). Всё это
перемешивать с кусками свиной шеи и поставить в прохладное место на сутки. Время
от времени перемешивать.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://king-5.mylivepage.ru/
Иришка



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Вт 10 Апр 2012 - 15:38

Здорово, Вот бы ещё попробывать ,всё это!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Вт 10 Апр 2012 - 16:21

к шашлыку я непременно готовлю на углях шампиньоны, помидоры, баклажаны, болг. перец, как один раз попробовал, теперь не допускаю шашлык без овощей и грибов на костре))) они никогда не остаются, в отличие от мяса)))



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Пт 27 Апр 2012 - 4:14

isiris пишет:
нашёт кролика незнаю.но скажу вап по сикрету.если хотите настояший вкусный шашлык то делайте так берёте мясо.свинины или баранины.и без каких либо мариновок сразу на шампур.шашлык надо непереворачивать на первом етапе быстро остовляем на столько штобы покраснело немного и сок пошол от нево когда переварачивайте на жариной старане делайте соль небойтес сыпте нормально.и вдругой стороне точно также сыпайте после краснение.мясу сколько надо он столько вазьмёт соли.помните любая мариновка даёт свой вкус а вкус мясо исчезает.если один рас попробуйте так болше никогда незделайте мариновку.а если мясо немного взрослово жывотново то можете после отрезки нанево нолить немного минеральной воды с газом.или красново вина.и увидите што мясо станет нежным.соль если добовляйте ранше то што он делает смясом он высасывает сочность.мясо становетца как мумия.главное в шашлыке ето сильный огонь ево нежелейте и зделайте много.што когда закончите жарить то такое ошушение што ешо один сможете нанём зделать приатново опетита. попробуйте

А ведь Руслан оказался прав.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Пт 27 Апр 2012 - 7:31

Владимир приятново опетита.мариновку неделал да?)))))а если и дрова будут от винограда то ето вапше шедевор.потомушто на виноградном дрове негорит вапше мясо.даи огонь не спыхает.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Пт 27 Апр 2012 - 8:18

Спасибо,Руслан.Дров у нас виноградных достаточно.сейчас как раз недалеко разкорчевывают старый виноградник.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Спонсируемый контент



Профиль
СообщениеТема: Re: Шашлык.   Сегодня в 9:19




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шашлык.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кролики и Кролиководы :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ :: мир вкусностей-