Лучшее фото недели
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 12:32
asalam пишет:Хочу в Армению, в село Арени
придется ехать...
avatar
Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 50
Откуда : Одесса
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 12:34
vladimir5 пишет:
isiris пишет:я тоже пю только сухое и не сладкое вино.както другой вкус от сухово
...и я...
Володя, у вас в Крыму, почему то, у производителей как раз культ крепленных, десертных вин. На заводе в Коктебеле как то купили по бутылке "Черный Полковник" и "Черный Доктор" - вкусненько, конечно, а что скажеш, если таких денег стоят)))
avatar
Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 35
Откуда : армения
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 12:37
вот ето вино унас литр стоит 2.5 долара небольше
avatar
Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 50
Откуда : Одесса
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 12:39
Надо ехать!!!
avatar
Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 35
Откуда : армения
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 12:40
захватите кроликов ребята когда приедете))))))
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 12:40
isiris пишет:захватите кроликов ребята когда приедете))))))
avatar
Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 50
Откуда : Одесса
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 12:40
Племенных или на закуску?
avatar
Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 35
Откуда : армения
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 12:42
на закуску уменя есть племенных.
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 12:47
Попали мы с тобой Слава...)))
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 12:51
Опять без меня собрались!!!
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 12:52
Влад Легче будет)))
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 12:53
я за
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Ср 5 Сен 2012 - 1:22
Красное вино Каберне Совиньон можно охарактеризовать одним словом Божественное! Конечно, если оно изготовлено правильно.

Попробуем описать это вино, опираясь на чувственное восприятие. Чувства обогащают нас, делают нашу жизнь наполненной. Возьмем их в качестве экспертов и попробуем определить качество хорошего Каберне Совиньон.

Аромат может иметь гамму оттенков. По степени сложности он не имеет себе равных. Фейерверком взрываются множество искр. Яркий сладковато - терпкий аромат паслена, убедительные ноты черной смородины, интригующие переливы дыма, ванили ,черного шоколада, кедра, сафьяна . Список можно продолжить множеством утонченных составляющих. Свойства аромата меняются с возрастом вина. На начальном этапе выдержки преобладают легкие, утонченные ароматы. В процессе выдержки букет становится насыщенным, сладковато терпким. Особенно превосходное вино может одарить вас пленительным ароматом фиалки.

Вкус. Красное вино Каберне Совиньон отличается благородной терпкостью. Молодое жгучее косло-сладкое вино может прийтись по вкусу не всем. Полнота и тонкость вкуса раскрываются при выдержке. Чернослив, курага, кофе, имбирь, грибы, вишня, черная смородина, кофе проявляются во вкусе вина в зависимости от его выдержки. Молодое вино дает почувствовать один характерный вкус. Выдержанное вино раскрывается ошеломительным богатым букетом различных черных ягод, фруктов, имеет привкус шоколада.

Цвет. Молодое вино темно-красное, характеризуется фиолетовым оттенком. Созревая, Каберне Совиньон приобретает глубокий основательный рубиново-гранатовый цвет.

Звучание. Молодое вино звучит легким, неуловимым звуком свирели. Зрелое вино поражает убедительными, богатыми, раскидистыми аккордами симфонического оркестра .

Сознание. Сорт красного вина Каберне Совиньон оказывает на наше сознание комплексное положительное влияние, если соблюдается культура потребления, умеренность, баланс желаний и возможностей. Напиток должен активизировать все наши чувства, взрастить сопереживание. Соблюдение всех перечисленных условий дает нам ощущение формы вина, его глубины, объема.

Красное вино Каберне Совиньон характеризуется глубоким раскрытием, оно способно прожить долгую богатую на события жизнь. Хочется закончить стихами:

О мудрая Природа, зелень озими собою предвещает прелесть осени!
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Изготовление вина.

в Чт 6 Сен 2012 - 4:10
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Ср 19 Сен 2012 - 4:26
Ну вот, из угорки после открытого брожения, разлито и поставлено на брожение под затвор. Цвет пенка фиолетово красная
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Изготовление вина.

в Ср 19 Сен 2012 - 4:48
Когда дигустация?)))
avatar
Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 50
Откуда : Одесса
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Ср 19 Сен 2012 - 4:57
сначала кизловой попробуем, потом угорку
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Изготовление вина.

в Ср 19 Сен 2012 - 5:30
asalam пишет:сначала кизловой попробуем, потом угорку

Так я не против!Это ты все никак не доедешь)))
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Ср 19 Сен 2012 - 7:47
vladimir5 пишет:Когда дигустация?)))

Володя, если всё правильно сделано то через 21- 27 дней.
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Изготовление вина.

в Ср 19 Сен 2012 - 10:53
Влад,ну ты уж постарайся.)))
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Ср 19 Сен 2012 - 23:26
vladimir5 пишет:Влад,ну ты уж постарайся.)))

практически к завершению линьки)))))
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Чт 18 Окт 2012 - 12:10

Пошло под затвор и виноградное.
Сообщения : 2
Дата регистрации : 2012-04-02
Возраст : 47
Откуда : Львов, Украина
Посмотреть профильhttp://kormushki.uaprom.net/

Re: Изготовление вина.

в Пн 24 Дек 2012 - 13:22
isiris где то в начале 90тых, угостили армянской чачей. Вот уже второй год эксперементирую . Каждый раз получается по другому. Хотелось бы узнать секрет производства в домашних условиях.
Есть перегонный апарат с улавливанием сивушных масел.
Мой рецепт прост.
10 кг сахара
10кг винограда любого в асортименте(Изабелла, Киш-миш и прочее, как Туция , Испания, просто есть доступ к подпорченому)
20 л. воды.
Все переминаю, пережимаю, делаю закваску, как на вино. На 14-15 день отцежываю и гоню чачу.
Останавливаю на выходе 50 град. Пробовал ниже брать, получалась вонь.
Хотелось бы услышать хороший рецепт.

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2012-04-02
Возраст : 47
Откуда : Львов, Украина
Посмотреть профильhttp://kormushki.uaprom.net/

Re: Изготовление вина.

в Пн 24 Дек 2012 - 13:24
Забыл добавить. Из этой смеси, выходит 8 л. хорошей 60град. чачи. Но всегда с разными вкусовыми качествами.
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Изготовление вина.

в Пт 22 Фев 2013 - 14:17
А в ответ тишина)))Пьянству бой.
olegzb пишет: Хотелось бы узнать секрет производства в домашних условиях.
это традиции,опыт.А вы хотелось бы...
Спонсируемый контент

Re: Изготовление вина.

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения