ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться | 
 

 Изготовление вина.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:50

asalam пишет:
Абсолютно согласен с тем, что нельзя оставлять сок совместно с жмыхом и тем более семечкой, жмых дает затхлый запах "деревенский" семечка горечь.
А вот тут я не согласен. Вино, совеньен и каберне а так же кагор... в открытом брожении они с гребнем и всем остальным....после открытого брожения, всё фильтруется и тогда разлив и под затвор.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:50

asalam пишет:
Я имел в виду, что когда держиш вино в бочке, к примеру, в 200 литров, и постепенно вытачиваеш его, то над поверхностью вина образуется воздушный слой, полюбому, а воздух окисляет вино. Так что в этом случае бутылка лучше, открыл, выпил, остальное вино не страдает.
Так то в бочке!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:50

да оно ешо даёт горький вкус даи когда вотку делаем от етих косточек етильный спирт выделяетца.заетои 2 заход качаем смолоком.штобы и запаха небыло



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:52

Влад, это не я придумал, у нас под Одессой, в с. Шабо, французский барон покинул родину и основал винопроизводство. По местному телевидению рассказывал "секреты" правда говорил, что в таком случае уменьшается массовый выход сусла.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:54

А кагор, насколько я понимаю, так это вообще ближе к компоту чем к вину)



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:55

унас некто неговорит сделал вино.в переводе ето как говорят вино кинули.даи главное в вине ето виноград.и оно зделает себя сам.а мы помогаем только ему выделить сок.и болше ничево нельзя добовлять .если даже лошку сахара там бует я почуствую.потом если в деревнях скажеш сахар скажут если был бы сахар то чай выпили бы))))))))



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:56

Ну...если Барон тогда я молчу. Может он и прав.
Я для красных вин использую обычную мясорубку и рубаю всё вместе с гребнем. В гребне дубильные вещества от этого вино терпкое...я такое люблю.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:58

okument пишет:
Ну...если Барон тогда я молчу. Может он и прав.
Я для красных вин использую обычную мясорубку и рубаю всё вместе с гребнем. В гребне дубильные вещества от этого вино терпкое...я такое люблю.
вот ето ты зря невкоем случии нельзя рубить косточки внём яд даи горький.а хвостики ето кислое выходет ты убиваеш ево даи спасобствуеш што ето было уксус а не вино



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:59

asalam пишет:
А кагор, насколько я понимаю, так это вообще ближе к компоту чем к вину)
тот что сейчас продают, он и на компот не тянет.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 12:00

isiris пишет:
okument пишет:
Ну...если Барон тогда я молчу. Может он и прав.
Я для красных вин использую обычную мясорубку и рубаю всё вместе с гребнем. В гребне дубильные вещества от этого вино терпкое...я такое люблю.
вот ето ты зря невкоем случии нельзя рубить косточки внём яд даи горький.а хвостики ето кислое выходет ты убиваеш ево даи спасобствуеш што ето было уксус а не вино
Согласен.Синильная кислота-яд.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 12:01

okument пишет:
asalam пишет:
А кагор, насколько я понимаю, так это вообще ближе к компоту чем к вину)
тот что сейчас продают, он и на компот не тянет.
Так юппи +вода +спирт=Что душа пожелает)))



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 12:03

Ну ничего, если яд. значит буду набираться у вас опыта....и сделаю еще лучше вино...



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 12:04

вапше в красном остовляют хвостики.штобы вино было немного сухим.но красный очень сладкий поетому на первом пириуде оно немешает ему.но вапше надо только чистый сок и всё а вино приходет на 2 год если чесно.очищаетца становетца как слеза.унас домашнее вино оценивают по крепости.если один нормальный стакан выпел то ты несможеш стать.ноги неслушаютца



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 12:05

Влад, рецептов "море", и каждый имеет право на жизнь, я не навязываю как истину, просто делюсь тем что слышал .
На счет сахара и воды в вине - у нас под Одессой есть Институт Виноградарства и Виноделия им. Таирова. Я был на нем, на дегустации и экскурсии, технолог как раз посвещал в принципы добавления сахара и воды. Довольно редко выпадают необходимые погодные условия, вследствии которых виноградный сок имеет необходимый баланс сахаров и кислот, который нет необходимости менять. Вот почему некоторые гурманы ценят вино именно урожая такого то года, на таком то берегу, такой то реки. Если же баланса в данном году нет - берут анализ в лаборатории, кислотность убирается добавлением воды ( ну уж точно не хлорированной с крана) а недостаточная сахаристость - добавлением сахара, и не побольше, а до баланса. В народе , естественно, лабораториями никто не пользуется, отсюда и истекает мастерство винодела на вкус определить баланс сахар - кислота.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 12:07

а в грузии набарот там люди пют литрами.и оно идёт лехче как вода.унас набарот.любой пюший чел после пол литра всё незнает кто он такой.видимость ноль иду под прицелом



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 12:07

Ну я считаю,что добавлять сахар и закреплять сухое домашнее вино спиртом-кощунство.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 12:08

isiris пишет:
а в грузии набарот там люди пют литрами.и оно идёт лехче как вода.унас набарот.любой пюший чел после пол литра всё незнает кто он такой.видимость ноль иду под прицелом
Мне парень рассказывал из Молдавии,что у них как в Грузии.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 12:11

asalam пишет:
Влад, рецептов "море", и каждый имеет право на жизнь, я не навязываю как истину, просто делюсь тем что слышал .
На счет сахара и воды в вине - у нас под Одессой есть Институт Виноградарства и Виноделия им. Таирова. Я был на нем, на дегустации и экскурсии, технолог как раз посвещал в принципы добавления сахара и воды. Довольно редко выпадают необходимые погодные условия, вследствии которых виноградный сок имеет необходимый баланс сахаров и кислот, который нет необходимости менять. Вот почему некоторые гурманы ценят вино именно урожая такого то года, на таком то берегу, такой то реки. Если же баланса в данном году нет - берут анализ в лаборатории, кислотность убирается добавлением воды ( ну уж точно не хлорированной с крана) а недостаточная сахаристость - добавлением сахара, и не побольше, а до баланса. В народе , естественно, лабораториями никто не пользуется, отсюда и истекает мастерство винодела на вкус определить баланс сахар - кислота.
не забывайте што от народа пошло виноделие на праизвотцтво.и мы неговорим о масовом произвотцтве.а как сваими руками зделать.даи некогда не пил вино с бутылки штобы он смог меня посадить на место за пару бутылок.даи тайров наш земляк)))))))))))



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 12:15

ну от народа все пошло, затем совершенствовалось...сортов вин много, у каждого свои приоритеты, я, к примеру, признаю только сухие вина, и красные и белые, но только сухие.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 12:17

я тоже пю только сухое и не сладкое вино.както другой вкус от сухово



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 12:20

isiris пишет:
я тоже пю только сухое и не сладкое вино.както другой вкус от сухово
...и я...



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 12:26

ето унас самый хорошый сорт чорново вина называетца арени и село арени.там жарко и скалы поетому там очень сладкий виноград



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 12:27

Хочу в Армению, в село Арени



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 12:28

Очень нравится у черного вина, когда пена не синего оттенка а красного, как на фото.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 12:30

http://www.rferl.org/content/armenia_worlds_oldest_winery/2278680.html если не лень посмотрите



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Сегодня в 9:56




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Изготовление вина.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кролики и Кролиководы :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ :: мир вкусностей-