ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться | 
 

 Изготовление вина.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Чт 5 Апр 2012 - 11:45

самое главное в изготовлении вина ето штобы виноград был очень сладким.ето первое и главное потом если белый виноград значет нелзя ево черенками жымать.надо отделить.а красный ноборот жымаем с черенками и остовляем на улице до первой росы.сперва вино начинает кипеть роботает ето называетца маджар ну принцыпе молодое вино оно берёт с первово стакана.и он с лёхким газом.потом через каждые 5-7 дней убераем в другой карас штобы отделить застой потомушто он может ему навредить и вино становитца уксусом.и вконце наливаем в карасы и в погреб где всегда 13-15 градусов температура.и сгодами он лутше и лутше.ну если чесно один нормальный стакан если пёш врятли сможеш подняца от погриба ето сто путово.из красных вин самые хорошые унас из граната и из арени так называетца сорт винограда он очень сладкий и чорны.а белые ето гаран дмак што в переводе бараний курдюк.мсхали



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Чт 5 Апр 2012 - 11:49

и коняк делают изнево



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Чт 5 Апр 2012 - 11:51

isiris, а что такое "карас"?Это какая то особая емкость или просто стеклянный сосуд?



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Чт 5 Апр 2012 - 12:11

ето кувшын из глины обезателный продукт для вина



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Чт 5 Апр 2012 - 12:20

примерно такой.от 400 до 1000 литр.но ето старый несколько тысяч лет в городе звартноце



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Чт 5 Апр 2012 - 12:26

нам такой по любому не достать))))
я в баллонах 20 литровых делал..



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Чт 5 Апр 2012 - 22:55

а вы как делайте вино поделитесь



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 0:41

Если делать по вашему описанию... то не получится вино. Вы пожалуйста опишите если вам не трудно....по этапно весь процесс... как понять что виноград созрел для вина? как понять хватит ли диких дрожжей на винограде? сколько должно бродить в открытом брожении и сколько в закрытом под затвором? оптимальная температура брожения для белых и для красных вин какая?



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 3:55

Влад,а мне кажется.что у старых виноделов на это дело интуиция.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 7:56

я делал вообще по простому, так как я белое вино не люблю, только красное, делаю из сорта Изабелла и Молдова, беру большую емкость виноград вместе с ветками переминаю, накрываю марлей, оставляю в теплом месте на 5 дней пока начнется хорошее брожение, каждый день перемешиваю и перетираю, через пять дней отжимаю, процеживаю, добавляю сахар(и побольше, люблю полусладкое), разливаю по баллонам под водяной затвор, стоит в месте где температура не менее 18 градусов, желательно больше, и так стоит до полного прекращения брожения, никаких дрожжей и винных камней и еще чего не использую.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 8:16

vladimir5 пишет:
Влад,а мне кажется.что у старых виноделов на это дело интуиция.
И секретов Вагон...! Чего стоит секрет правильного осветления вина.... без хими ого го...
Если честно у меня ушло лет пять, и только пару лет назад я нащупал как сделать вино реально вкусным.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
valera33777



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 9:02

okument пишет:
vladimir5 пишет:
Влад,а мне кажется.что у старых виноделов на это дело интуиция.
И секретов Вагон...! Чего стоит секрет правильного осветления вина.... без хими ого го...
Если честно у меня ушло лет пять, и только пару лет назад я нащупал как сделать вино реально вкусным.
Влад додразнишься, приеду пробу снимать



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 9:04

Валера, мы гостям всегда рады.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
valera33777



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 9:08

okument пишет:
Валера, мы гостям всегда рады.
Ну смотри... обещал!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 9:09

та да.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
valera33777



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 9:13

okument пишет:
та да.
Это уже после дегустации будет! Флудим пока модеры хозяйство кормят!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:10

рибята как я понел вы делайте вино неочень большых количествах.и значет можете немного по долше вазитца с ним.скажу как получить легко и быстро хорошый продукт



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:29

сперва бирём как можно сладкий виноград позднево пириуда.потом бирём сетку ускую штобы косточки непрошли поней.ставим на ведро.и выжымаем сок от винограда штобы кроме чистово сока ничево не попала туда.потом готовый сок наливаем в вашу тару который вы имейте ну балоны всякие стеклянные.незакрываем крышку но и неостовляем савсем без нечего.кладём нанево марлю или простыню.штобы комары несмогли попасть в сироп.ато сразу ваше вино станет кислым и ето бует уксус уже.и так через 3-4 дня посмотрите што он кипит ето уже называетца маджар.оно убивает са 2 стакана.смотрите што с каждым днём осатка идёт вниз и оно становетца прозрачным.когда уже надне много осадки наченайте с шлангом тинуть вино в другой балон так штобы осадки осталис надне.и так в несколько рас можете зделать но только с шлангом а не поворачивая налевать.и оно кагда станет как слеза поставете где бует сидеть до употребление.и невкоем случии незакрывать крышкой только марлёй или ну тряпкой.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:39

valera33777 пишет:
okument пишет:
та да.
Это уже после дегустации будет! Флудим пока модеры хозяйство кормят!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:41

Закрывать все же необходимо, пока играет - водяным затвором, выигравшее - разлить по бутылкам, закрыть пробкой и сургучем. Если вину оставить доступ к воздуху - превратится в уксус.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:42




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:46

Абсолютно согласен с тем, что нельзя оставлять сок совместно с жмыхом и тем более семечкой, жмых дает затхлый запах, "деревенский", семечка горечь.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
isiris



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:47

если сладкое то вуксус непревротитца.и если комары не поподут туда.а так если зделаеш ну 40-50 литоров пока придёт время закрывать то ево уже небует.)))))))



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:49

Я имел в виду, что когда держиш вино в бочке, к примеру, в 200 литров, и постепенно вытачиваеш его, то над поверхностью вина образуется воздушный слой, полюбому, а воздух окисляет вино. Так что в этом случае бутылка лучше, открыл, выпил, остальное вино не страдает.





Последний раз редактировалось: asalam (Пт 6 Апр 2012 - 11:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Пт 6 Апр 2012 - 11:49

isiris пишет:
если сладкое то вуксус непревротитца.и если комары не поподут туда.а так если зделаеш ну 40-50 литоров пока придёт время закрывать то ево уже небует.)))))))



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Спонсируемый контент



Профиль
СообщениеТема: Re: Изготовление вина.   Сегодня в 21:55




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Изготовление вина.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кролики и Кролиководы :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ :: мир вкусностей-