Лучшее фото недели
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 35
Откуда : армения
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Чт 5 Апр 2012 - 11:45
самое главное в изготовлении вина ето штобы виноград был очень сладким.ето первое и главное потом если белый виноград значет нелзя ево черенками жымать.надо отделить.а красный ноборот жымаем с черенками и остовляем на улице до первой росы.сперва вино начинает кипеть роботает ето называетца маджар ну принцыпе молодое вино оно берёт с первово стакана.и он с лёхким газом.потом через каждые 5-7 дней убераем в другой карас штобы отделить застой потомушто он может ему навредить и вино становитца уксусом.и вконце наливаем в карасы и в погреб где всегда 13-15 градусов температура.и сгодами он лутше и лутше.ну если чесно один нормальный стакан если пёш врятли сможеш подняца от погриба ето сто путово.из красных вин самые хорошые унас из граната и из арени так называетца сорт винограда он очень сладкий и чорны.а белые ето гаран дмак што в переводе бараний курдюк.мсхали
avatar
Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 35
Откуда : армения
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Чт 5 Апр 2012 - 11:49
и коняк делают изнево
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Изготовление вина.

в Чт 5 Апр 2012 - 11:51
isiris, а что такое "карас"?Это какая то особая емкость или просто стеклянный сосуд?
avatar
Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 35
Откуда : армения
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Чт 5 Апр 2012 - 12:11
ето кувшын из глины обезателный продукт для вина
avatar
Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 35
Откуда : армения
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Чт 5 Апр 2012 - 12:20
примерно такой.от 400 до 1000 литр.но ето старый несколько тысяч лет в городе звартноце
avatar
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 38
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Чт 5 Апр 2012 - 12:26
нам такой по любому не достать))))
я в баллонах 20 литровых делал..
avatar
Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 35
Откуда : армения
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Чт 5 Апр 2012 - 22:55
а вы как делайте вино поделитесь
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 0:41
Если делать по вашему описанию... то не получится вино. Вы пожалуйста опишите если вам не трудно....по этапно весь процесс... как понять что виноград созрел для вина? как понять хватит ли диких дрожжей на винограде? сколько должно бродить в открытом брожении и сколько в закрытом под затвором? оптимальная температура брожения для белых и для красных вин какая?
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 3:55
Влад,а мне кажется.что у старых виноделов на это дело интуиция.
avatar
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 38
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 7:56
я делал вообще по простому, так как я белое вино не люблю, только красное, делаю из сорта Изабелла и Молдова, беру большую емкость виноград вместе с ветками переминаю, накрываю марлей, оставляю в теплом месте на 5 дней пока начнется хорошее брожение, каждый день перемешиваю и перетираю, через пять дней отжимаю, процеживаю, добавляю сахар(и побольше, люблю полусладкое), разливаю по баллонам под водяной затвор, стоит в месте где температура не менее 18 градусов, желательно больше, и так стоит до полного прекращения брожения, никаких дрожжей и винных камней и еще чего не использую.
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 8:16
vladimir5 пишет:Влад,а мне кажется.что у старых виноделов на это дело интуиция.
И секретов Вагон...! Чего стоит секрет правильного осветления вина.... без хими ого го...
Если честно у меня ушло лет пять, и только пару лет назад я нащупал как сделать вино реально вкусным.
avatar
Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 45
Откуда : Алтайский край
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 9:02
okument пишет:
vladimir5 пишет:Влад,а мне кажется.что у старых виноделов на это дело интуиция.
И секретов Вагон...! Чего стоит секрет правильного осветления вина.... без хими ого го...
Если честно у меня ушло лет пять, и только пару лет назад я нащупал как сделать вино реально вкусным.
Влад додразнишься, приеду пробу снимать
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 9:04
Валера, мы гостям всегда рады.
avatar
Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 45
Откуда : Алтайский край
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 9:08
okument пишет:Валера, мы гостям всегда рады.
Ну смотри... обещал!
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 9:09
та да.
avatar
Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 45
Откуда : Алтайский край
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 9:13
okument пишет: та да.
Это уже после дегустации будет! Флудим пока модеры хозяйство кормят!
avatar
Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 35
Откуда : армения
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 11:10
рибята как я понел вы делайте вино неочень большых количествах.и значет можете немного по долше вазитца с ним.скажу как получить легко и быстро хорошый продукт
avatar
Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 35
Откуда : армения
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 11:29
сперва бирём как можно сладкий виноград позднево пириуда.потом бирём сетку ускую штобы косточки непрошли поней.ставим на ведро.и выжымаем сок от винограда штобы кроме чистово сока ничево не попала туда.потом готовый сок наливаем в вашу тару который вы имейте ну балоны всякие стеклянные.незакрываем крышку но и неостовляем савсем без нечего.кладём нанево марлю или простыню.штобы комары несмогли попасть в сироп.ато сразу ваше вино станет кислым и ето бует уксус уже.и так через 3-4 дня посмотрите што он кипит ето уже называетца маджар.оно убивает са 2 стакана.смотрите што с каждым днём осатка идёт вниз и оно становетца прозрачным.когда уже надне много осадки наченайте с шлангом тинуть вино в другой балон так штобы осадки осталис надне.и так в несколько рас можете зделать но только с шлангом а не поворачивая налевать.и оно кагда станет как слеза поставете где бует сидеть до употребление.и невкоем случии незакрывать крышкой только марлёй или ну тряпкой.
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 11:39
valera33777 пишет:
okument пишет: та да.
Это уже после дегустации будет! Флудим пока модеры хозяйство кормят!
avatar
Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 50
Откуда : Одесса
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 11:41
Закрывать все же необходимо, пока играет - водяным затвором, выигравшее - разлить по бутылкам, закрыть пробкой и сургучем. Если вину оставить доступ к воздуху - превратится в уксус.
avatar
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 46
Откуда : Украина. Белокуракино
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 11:42
avatar
Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 50
Откуда : Одесса
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 11:46
Абсолютно согласен с тем, что нельзя оставлять сок совместно с жмыхом и тем более семечкой, жмых дает затхлый запах, "деревенский", семечка горечь.
avatar
Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 35
Откуда : армения
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 11:47
если сладкое то вуксус непревротитца.и если комары не поподут туда.а так если зделаеш ну 40-50 литоров пока придёт время закрывать то ево уже небует.)))))))
avatar
Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 50
Откуда : Одесса
Посмотреть профиль

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 11:49
Я имел в виду, что когда держиш вино в бочке, к примеру, в 200 литров, и постепенно вытачиваеш его, то над поверхностью вина образуется воздушный слой, полюбому, а воздух окисляет вино. Так что в этом случае бутылка лучше, открыл, выпил, остальное вино не страдает.


Последний раз редактировалось: asalam (Пт 6 Апр 2012 - 11:50), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: Изготовление вина.

в Пт 6 Апр 2012 - 11:49
isiris пишет:если сладкое то вуксус непревротитца.и если комары не поподут туда.а так если зделаеш ну 40-50 литоров пока придёт время закрывать то ево уже небует.)))))))
Спонсируемый контент

Re: Изготовление вина.

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения