ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться | 
 

 ЧЕРНО - БУРЫЙ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Mihalich61



Профиль
СообщениеТема: ЧЕРНО - БУРЫЙ.   Вт 4 Фев 2014 - 23:17

.Кролики довольно крупные, со средней массой 5 кг (от 3,6 до 6,5 кг), а на некоторых фермах до 7 кг. Обладают крепким телосложением. Мощное удлинённое туловище достигает длины 60-62 см. Грудь глубокая и широкая с обхватом за лопатками в 37 см. Встречается развитый подгрудок. Спина длинная, прямая, широкая, с хорошо развитой крестцово-поясничной частью; круп широкий, закругленный; конечности прямые, длинные и толстые. Голова крупная, грубоватая, с широкими ушами длиной около 18 см.Мех окрашен неоднородно: направляющие волосы чёрные, светлеющие к основанию, остевые на боках животного окрашены зонально: основание голубовато-серое, затем бурые и желтовато-бурые цвета. Кончики остевых и направляющих волос чёрные, блестящие, прилегают друг к другу и возвышаются над подпушьем, образуя густую вуаль, придающую меху оригинальный вид. Пуховые волосы равномерно голубые, несколько более светлые у основания. Голова и спина у кроликов черные, а бока из-за зональности волос чёрно-бурые. Окраска напоминает мех ч, благодаря чему шкурки могут использоваться в производстве в натуральном виде.По густоте меха чёрно-бурые кролики занимают первое место среди российских пород. Опушённость составляет в среднем 24 тысяч волосков на 100 мм² площади шкуры с амплитудой колебаний густоты 19,5 — 28 тысяч волосков. На один остевой волос приходится около 50 пуховых.К дефектам породы относят отвислый живот; длину тела менее 55 см; обхват груди менее 28 см, вес менее 4,5 кг, у молодняка в возрасте 8 месяцев — менее 3,5 кг; число крольчат в помете — менее 7. Дефектами окраски считаются тёмный оттенок, буроватый цвет вуали или её неравномерность, наличие отдельных седых волос на спине.Пороками считают: слабый или плохо развитый костяк, тело длиной менее 50 см, горбатая спина, слабо развитая грудь (обхват менее 25 см), обрубленный зад или свислый круп, искривленные или тонкие ноги; вес менее 4 кг, а восьмимесячного молодняка — менее 3 кг. В окраске не должно быть седых пучков волос, большой седины, буроватой и редкой вуали, а также светлого оттенка окраски. Количество крольчат в среднем 6. Плодовитость составляет 7-8 крольчат за окрол. Крольчихи отличаются молочностью, обладают хорошими материнскими качествами. Рождаются крольчата массой около 80 г, чёрного цвета. К трём месяцам, при достаточном кормлении, достигают массы 2,7-2,8 кг, наибольший прирост наблюдается в возрасте 4-5 месяцев. Со второй линьки (в возрасте 4 месяца) начинается смена окраса меха, который полностью формируется к её окончанию в возрасте 7-8 месяцев. После неё молодняк пригоден к забою. Вес кроликов в этом возрасте составляет 4-4,5 кг. От взрослых кроликов обычно получают шкурки крупных размеров.По оплате кормов порода не уступает таким российским породам как белый великан , и советская шиншилла. Хорошо акклиматизируется в различных зонах, хорошо приспособлены к различным кормам.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mihalich61



Профиль
СообщениеТема: Re: ЧЕРНО - БУРЫЙ.   Вт 4 Фев 2014 - 23:30

Нашел интересную статью , что скажете ??? ОДНА ИЗ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ПОРОД , которая могла бы участвовать в выставках. Изначально за эталон окраски было принято два вида расцветки лисиц — черно-бурая и серебристо-черная.
У черно-бурых кроликов, выведенных в 1944г. хорошо развитая черная блестящая вуаль покрывала густой шерстный покров. Если смотрели на них с разных сторон и при различном освещении, то окраска менялась — то она была почти черной, то через вуаль ярко просвечивал бурый фон шерсти, что создавало игру оттенков. , а в 1945 г. появились еще и другие кролики, шкурка которых смотрелась как шкурка серебристо-черной лисицы.
В 1948 г черно-бурых кроликов признали самостоятельной породой с таким стандартом: форма тела — стройная, удлиненная, расширенная к заду; длина взрослых 55-65 см; голова большая, но не грубая; подгрудок бывает у всех, но у самок выражен лучше; уши длинные, широкие (13-14 см); грудь хорошо развитая, глубокая; обхват груди 28-32 см; спина прямая и широкая; круп широкий, хорошо закругленный; ноги длинные, крепкие, широко поставленные; глаза коричневого цвета; живой вес взрослых 4,5-6 кг, молодняка в 8 мес. — 3,5-4 кг. У чистопородных кроликов основной фон черно-бурый. Блестящие кончики остевых и направляющих волос образуют густую черную вуаль. Она хорошо развита и равномерно распределена по всему туловищу, интенсивно черного цвета с блеском. Густота меха — площадь воронки при продувании — не более 3 кв. мм. Плодовитость не менее 7 крольчат в помете в среднем по всем окролам за год.
Для породы нежелательна железисто-серая окраска, поскольку у таких животных возможно расщепление в потомстве на окраски и оттенки, свойственные фландру и серому великану.
Что касается стандарта, то тут, я считаю(В.И.Чельцов.), надо опираться на начальные истоки и тот стандарт, который был задуман и предложен Ф.В. Никитиным. А он хотел видеть кролика черно-бурого таким, чтобы при взгляде на него было видно, что мех чисто черный, но под разным углом становится то более светлым, то бурым — играет.
И чтобы правильно оценить животное, надо смотреть на него только при дневном свете, когда можно заметить игру меха и все прочее. При электрическом освещении этого не увидишь.
Некоторые кролиководы считают, что должно быть больше серебристости. Но ведь в породе два типа — серебристость у одного из них. Эти типы генетически разные.
Среди кроликов породы черно-бурый, кроме животных со свойственным этой селекционной популяции генотипом CCBBDDE(D)E(D)AA (темной окраски и стойко передающийся по наследству) встречались также особи с генотипами: CCBBDDE(D)EAA (железисто-серые), CCBBDDEEAA (агути) и гетерозиготы по генам Сс и Аа, которые могут давать расщепление. Породы Черно-бурый кролик была выведена советским селекционером Ф.В. Никитиным и была официально признана самостоятельной породой в 1948 году. Основными стандартами экстерьера, принятыми тогда же, закреплены главные характеристики черно-бурых кроликов. Для кроликов породы Черно-бурый характерно наличие крепкого телосложения, крупной головы, широкой прямой спины, глубокой широкой груди и прямых толстых лап. Туловище таких кролей должно быть достаточно крепким, немного удлиненным, длиной до 61-65 см.

Пояснично-крестцовая часть должна быть хорошо развита, круп должен быть широким. Что касается окраса, то главной особенностью масти черно-бурых кроликов является наличие по бокам характерной черной вуали, благодаря которой под разными углами цвет меха воспринимается по-разному. В целом же мех должен быть насыщенного черного цвета, блестящим и равномерным. Качество меха и соответствие окраса признанному стандарту является первым и главным критерием при оценке черно-бурых кроликов.

В разведении черно-бурых кроликов также есть свои особенности. При отборе и формировании ремонтного стада нужно стремиться сохранять свойственную породе вуаль и делать ее выразительнее, а для этого необходимо замечать различия в окрасе различных зон остевого и направляющего волоса. Окончательное формирование вуали происходит по окончании второй линьки, в возрасте примерно семи-восьми месяцев, когда молодняк кроликов уже пригоден к забою. Не стоит также забывать о том, что заметить игру цвета и правильно оценить качество меха можно только при естественном дневном свете.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

ЧЕРНО - БУРЫЙ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кролики и Кролиководы :: КРОЛИКИ :: породы-