ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться | 
 

 Ежегодный календарь для кроликов.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Ежегодный календарь для кроликов.   Пт 7 Июн 2013 - 6:04

Из старой книги

В книге «Практическое разведение кроликов "с 1899, мы обнаружили следующую статью. Много советов, которые до сих пор делают сегодня.

Январь

Январь приносит кролика сравнительно мало работы. Дисциплины лежит в общем, молодые животные и молодые самки с того, что лишь единичные, в основном форму весной племенных животных способны стать основным ингредиентом. Конюшни, должны храниться в сухом месте вдали от сквозняков, и много хорошего мягкого рассеяния (овсяная солома) всегда должно быть много. Киосков нет необходимости в максимально течение лета, чтобы быть очищена, она часто посыпают по мере необходимости. Как пища идет в хорошем сено, морковь, свекла, цветная капуста, кормовые, но строго, чтобы убедиться, что пища, животные не будут обслуживаться в замороженном состоянии, в противном случае неизбежны случаев смерти происходит среди холдингов. Сытые и насыщенных кролики переносят холода очень хорошо. Вечером у вас есть хорошие кормовые концентраты.

Февраль

В этом месяце, то же самое, как в январе. Некоторые производители позволяют лань с середины этого месяца, чтобы покрыть, чтобы получить своевременную мальчика весной. Кролики начинают свое платье зимой хранить в феврале, и не может быть таким же, заводчик перед использованием для размножения, линьки, чтобы концы полностью, иначе мальчик в пальто плохи. Во время линьки животных тщательно, чтобы защититься от простуды. Для перевозки линьки является небольшим добавлением свежей земли льняное доказывает. Разведение долларов питаются особенно сильно с этого момента.

Март

В этом месяце начнется фактическое разведения. Конюшнях были тщательно очищены и продезинфицированы. Доу-подшипник материала много (мягкая солома), чтобы войти. Детеныши рождаются в марте селекционеры считаются наиболее ценными. На питание в кормящие самки, особое внимание должно быть использовано. В феврале-апреле, как правило, большого количества выставки. Желательно, чтобы Zuchthäsinnen крышкой, пока они не вернулись из шоу и обычные дни в очередной раз пользовались мир и порядок, в противном случае животные появления повреждения могут быть легко добавлены.

Апрель

Разведение идет полным ходом. В апреле, есть что-то свежее и зеленый корм, но это должны быть очень осторожны с его администрацией и дают лишь небольшое количество его в первом, так должно быть постоянно подается с большим количеством сена в то же время. Корм сухой, то есть не быть увлажнена дождем или росой. Жилье должно теперь быть очищены еженедельно. Котята на холодную, сырую погоду держать что-то теплое и их киосков всегда предоставляются с большим количеством сухой помет и должна быть просторной, как можно обеспечить животных много возможностей для свободного передвижения. Это хорошая практика, чтобы вставить в конюшнях 12-16 см в высоту деревянный крест, чтобы дать ребятам возможность развиваться самостоятельно.

Может

Мало-помалу вы перейти на траве-кормили и основным приемом пищи. Особенно ценным и питательным, особенно для кормящих лань, цветы и листья одуванчика. Кроме того, мы всегда дают хорошее сено, овес и хлеб. Первого помета должны быть отделены друг от пола, потомство может дать большие дома, так что они располагают достаточными упражнения. На отъема щенков от матери, действовать осторожно и не забрать все мальчик сразу к матери, чтобы не вызвать дискомфорт молока. Отучить щенка есть много хорошего сена и овса, в дополнение к достаточно внимательны, корма. Разведение доллары не принимают слишком много претензий, из-за чрезмерной эксплуатации не может быть породил сильный мальчик, больше похожее на две лани в неделю, чтобы покрыть разведение долларов только в исключительных случаях.

Июнь

Вступая в жаркое время года нужно прежде всего держать конюшню, чтобы постоянно тщательно очистить. Результат держать паразитов из клеток и может быть привлечено к делать с известью. Они также убедиться, что свет и воздух может свободно иметь доступ к конюшне, переполнение ручки следует избегать. В начале июня знаки первом разделе клевера, который настоятельно рекомендуется зеленый корм для кроликов, следует остерегаться, однако, кроликов, особенно молодых, дать большое количество сразу, как молодой клевер тоже сыпь и вздутие живота вызвано смерть может принести.

Июль

Работы же, как и в июне. Скрупулезное чистоты должны превалировать в партере и пищу блюда, вторые мыть после каждого приема пищи и удалять любые остатки корма из киосков. За зиму мы собираем слоеное, хорошего сена. Ты думаешь, никогда не бывает слишком много животных в одном помещении, в противном случае не в жаркую погоду, воздух в тесных конюшни для животных выгодно, вы всегда думаете, что более просторным и воздушным, клетка хорошо понимают без сквозняков, чтобы лучше животные чувствуют, будь то летом или зимой. Доу, кто поднимает многочисленные помета можно иметь двойной кабины. Вы не упустите возможность давать кроликам регулярно свежие и сухие зимы ветви деревьев для грызущих и принимать во внимание таким образом chewer.

Август

Есть же, как в августе с июля. Большинство заводчиков имеют свои лань встретиться в конце этого месяца в последний раз, в противном случае бросает расположены слишком близко к зиме. Некоторые заводчики способны заметить, что даже в противном случае отказаться Zuchthäsinnen хорошее в конце этого месяца, чтобы принять Rammler или могут быть удовлетворены без успеха. Это явление в любом случае вместе с теперь уже скоро, начиная линька, и поэтому лучше, чтобы ускорить путем введения соответствующих сильный пищевых продуктов (включая семена льна), линьки и предпочитаю рисовать даже позже мальчик помета, когда это опасность разоблачения лань, пришли во время беременности в линьке. При перевозке животных по железной дороге коробки должны быть выбраны с достаточной вентиляции; в плотно закрытых контейнерах, риск удушения животные очень близко. Животные испускают и что-то непредвиденного, который теперь широко доступны.

Сентябрь

В сентябре снова начинается время линьки, кролики теряют свои меха и получить свои летние зимние пальто. Поэтому для них это время, обратите особое внимание на мощную и богатую пищу. Для разведения животных, которые находятся в линьки следует использовать не более того. Мальчиков из первого помета все держать строго разделяют для того, чтобы пробудить сексуальный инстинкт в них не слишком рано. Корма будут постепенно терять свою питательную ценность и реже, но свеклы собирают и собрали для зимнего спроса, также помнить, einzutun поставку картофеля.

Октябрь

Кролик был направлен всегда мало-теперь уже на предстоящей зиме. Один богатый животных в вечер еще раз горячей концентрата. Вы кладете на самое лучшее дело простое коврики соломой, старинные ковры или вещи мешок для защиты конюшни, где такие преимущества могут быть очень холодно, но вы всегда заботиться о достаточной вентиляции. Известно, что кролики переносят гораздо холодной, влажной, но стабильным сквозняков и они чувствительны. Все излишки животных продаются или убиты постепенно, как это поддержание диеты и т. д. дороже, зимой, чем в летний период. Самка должна использоваться только в исключительных случаях для разведения, теперь они несут с ними в течение более длительного периода покоя важно обеспечить, чтобы Zuchthäsinnen не слишком толстый, кормление настроен соответствующим образом. Весной родившихся щенков вот-вот будут показаны в начале выставках сейчас, потому что многие производители стремятся купить в осенних выставках племенной материал для предстоящей весной.

Ноябрь

Кролики хорошо защищены, но достаточно, чтобы держать его вентилируемых конюшнях, так холодно, и влага не может проникнуть. Два раза в день кормления достаточно, чтобы сделать вечер кормления наиболее распространен. Тщательная чистка конюшни теперь могут повторно делать каждые две недели, много сухого помета всегда должны быть доступны для животных. Когда только сухие корма, рекомендуемая доза не питьевой холодной воды один раз в день.

Декабрь

Замороженные продукты следует назначать при каких обстоятельствах. Кроликов на убой должны питаться часто в течение дня и вы даете им кормить ароматических трав, как шалфей, розмарин, тимьян, укроп, мята перечная, чтобы сохранить ваш аппетит всегда занят. При длительном кормлении сухим кроликов каждый день даже не питьевая вода слишком холодная vorzusetzen, но которая удаляется снова, как только у животных их жажда утолена. Шкуры убитых кроликов в настоящее время наиболее плотно, и, следовательно, самый ценный, поэтому они должны быть удалены надлежащим образом и переданы для обработки.

Источник: Мощный, практическая разведением кроликов, Verlag д-р Ф. Поппе.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Ежегодный календарь для кроликов.   Пн 9 Сен 2013 - 21:55

vladimir5 пишет:
Сентябрь В сентябре снова начинается время линьки, кролики теряют свои меха и получить свои летние зимние пальто. Поэтому для них это время, обратите особое внимание на мощную и богатую пищу. Для разведения животных, которые находятся в линьки следует использовать не более того. Мальчиков из первого помета все держать строго разделяют для того, чтобы пробудить сексуальный инстинкт в них не слишком рано. Корма будут постепенно терять свою питательную ценность и реже, но свеклы собирают и собрали для зимнего спроса, также помнить, einzutun поставку картофеля.
Да,кое какие начали линять.Это в основном животые 6-9 мес.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
LSergey



Профиль
СообщениеТема: Re: Ежегодный календарь для кроликов.   Вт 10 Сен 2013 - 1:48

У меня прошлогодние еще не все перелиняли.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Ежегодный календарь для кроликов.   Вт 10 Сен 2013 - 5:33

нзб самцы всё лето с ирокезами и до сих пор  



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Ежегодный календарь для кроликов.   Вт 10 Сен 2013 - 5:38

LSergey пишет:
У меня прошлогодние еще не все перелиняли.
Долинивают.

Slavik.S пишет:
нзб самцы всё лето с ирокезами и до сих пор
Самцы прошлогодние(апрель,май)почти долиняли.Есть самка возрастом более двух лет,так вот на на ней шерсть на голове груди и до лопаток уже обновилась,а задняя часть....



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Mihalich61



Профиль
СообщениеТема: Re: Ежегодный календарь для кроликов.   Вт 10 Сен 2013 - 9:15

vladimir5 пишет:
В книге «Практическое разведение кроликов "с 1899,
Все новое , это хорошо забытое старое.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент



Профиль
СообщениеТема: Re: Ежегодный календарь для кроликов.   Сегодня в 11:53




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ежегодный календарь для кроликов.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кролики и Кролиководы :: КРОЛИКИ :: племенная работа-