ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться | 
 

 Кролик сильно исхудал!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Крошик



Профиль
СообщениеТема: Кролик сильно исхудал!   Вс 3 Мар 2013 - 7:37

Здравствуйте все!
Пожалуйста помогите советом! Мы живем в Калуге и у нас как выяснилось никто из ветеринаров не умеет лечить кроликов (они сами так и говорят).
Нашему декоративному кролику третий год, за последние полгода он сильно изменился: сначала мы думали, это сезонная смена шерсти, потом меняли корма (хорошо ел все) а в последние 2 месяца обнаружили, что у него одни кости и 50% шерсти. И поведение изменилось: как будто просит о помощи, не боится, идет на руки, целует нас и облизывает. Кушает и пьет хорошо (корма дорогие для кроликов, чистое сено из магазина, всякие вкусные палочки с витаминами и т.д). Месяц назад обратились к ветеринарам, еле нашли того кто хотябы ощупал его и взглянул ему в рот. Диагноза ему не поставили никакого, объяснили, что будут пытаться методом подбора.
Было назначено внутримышечно: Аскорбиновая кислота 1мл-1раз в день, травматин 1мл-1 раз в день, р-р Рингер-Локка 5мл-2раза в день, гамавит 1мл-1раз в день, все это мы прокололи 10 дней, кролик стал много пить и настроение его стало лучше, но оставался костлявым. Ветеринар продолжил назначение: Рингер Локка 1 раз в день и травматин 1 раз в день, еще 10 дней. Мы все сделали, результата нет. После лечения прошла неделя. А сегодня я взяла его на руки, он еще сильнее похудел и глазки немного слезятся. Наш ветеринар в отпуске на 2 недели. Кто-нибудь знает что это может быть?
Умоляю,ответьте мне пожалуйста.Только не советуйте найти ветеринара, нужен действенный совет. Заранее благодарю неравнодушных людей.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Светлана



Профиль
СообщениеТема: Re: Кролик сильно исхудал!   Вс 3 Мар 2013 - 8:02

Первое что надо смотреть это анализы на глисты. Если кролик худеет при этом хорошо ест. То с вероятностью 90% это глисты. Тем более слезятся глаза. А бы в этом случаи сдала кал на анализ.И попоила детским пирантелом(или вет. аптеке всевозможные препараты для кроликов от глистов)Четко соблюдая дозировку.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Крошик



Профиль
СообщениеТема: Re: Кролик сильно исхудал!   Вс 3 Мар 2013 - 8:20

Спасибо за ответ Светлана!

Это первое, о чем мы подумали, но ветеринар сказал, что если бы были глисты мы бы их видели. После Вашего сообщения я позвонила в 2 клиники и мне ответили, что не делают анализы кроликам. Завтра найду клинику где делают. Еще раз спасибо.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Светлана



Профиль
СообщениеТема: Re: Кролик сильно исхудал!   Вс 3 Мар 2013 - 11:05

Извините, но у Вас в Калуге глупые врачи. приезжайте к нам в Малоярославец.У нас есть вет станция возле город. больницы.там берут анализы на глисты. То есть коробочка с калом и примерно 450 руб. Через два дня по тел. можно узнать результат.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Кролик сильно исхудал!   Вс 3 Мар 2013 - 21:28

Крошик пишет:
что если бы были глисты мы бы их видели.
Глазастый ветеринар.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Таша



Профиль
СообщениеТема: Re: Кролик сильно исхудал!   Сб 6 Апр 2013 - 9:43

ребята подскажите дозировку пропойки от глиистов



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: Кролик сильно исхудал!   Сб 6 Апр 2013 - 10:07

я пропойкой никакой не пользуюсь - колю ивермектин - от клеща и от глистов.
В инструкции пишут что нельзя применять сукрольным самкам на последней неделе беременности, из личного опыта сделал вывод - сукрольным нельзя применять с дня зачатия - в противном случае большая вероятность прохолостов, либо рождения 1-2 в выводке, либо крольчат с аномалиями.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: Кролик сильно исхудал!   Сб 6 Апр 2013 - 12:18

Таша пишет:
любая суспензия на основе альбендазола, плюхнули в воду и не надо париться, два дня делов))) дозировка разная, смотря какой процент действующего вещества.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Solok



Профиль
СообщениеТема: Re: Кролик сильно исхудал!   Сб 19 Окт 2013 - 1:32

Вот такое нарыл-Примечание: Эта статья предназначена только для предупреждения Сторожа и ветеринаров о потенциальной проблеме , что они должны быть в курсе. Там нет клинических доказательств в это времяотношения междукроликом смерти или болезни ипрепараты, упомянутые .

В течение последних шести месяцев три не связанных стерилизованных самок кроликов из разных домохозяйств ушли в костном мозге недостаточности . Доктор Сари Kanfer , медицинский директор Zooh уголка , считает, что все три случая , возможно, были связаны с администрацией альбендазол, фенбендазол или оксибендазол , общие препаратов выбора используются для лечения кроликов с положительными титрами для электронной . cuniculi .

Представляющий знаки были острым началом анорексии и ЖКС . Анализ крови показал, что все три [кроликов] был крайне низким количеством лейкоцитов , эритроцитов и тромбоцитов (все клетки, полученныекостного мозга) . Говорит доктор Kanfer , " Эти кролики были не только анемией вторичной по отношению к электронной . cuniculi связанных почек, обратите внимание, что они также не хватает тромбоцитов и лейкоцитов. "дополнительный недостаток тромбоцитов и лейкоцитов убедительно указывают костного мозга недостаточность .

Корпус:молодые женщины кролика , отличные хозяйства и диеты , 'средний' é. cuniculi положительного титра . Ближе к концу ее шести недель лечения альбендазолом этого кролика вошел в острую ЖКС , начал пить большое количество воды и стала вялой. Кролика лечился ЖКС ( жидкостей , подвижность наркотики, другие симптоматические средства ) в клинику скорой помощи , а затем переведен Kanfer доктора , который сделал рентген и полный крови обработкой. Там не было никаких препятствий и анализ крови показал убедительные доказательства кролика в костном мозге недостаточности ( низкая красных и белых клеток крови , низкие тромбоциты и ферментов печени через крышу ) . Доктор Kanfer чувствовал, что не было иного выхода, как переливание крови в этой точке. Потребовалось два полное переливание крови , вторая включая управление Эпоген ( препарат, который стимулирует производство красных кровяных телец ), а также различные антибиотики и GI поддерживающей терапии - но это кролик жив и здоров сегодня ( через несколько месяцев ), и ее работа крови почти в норму. ( Более подробная информация доступна , Адрес электронной почты автора. )

Доктор Kanfer не имеет клинических доказательств того, что эти препараты действительно вызватьотказ костного мозга , у нее есть только сильное подозрение , подтверждается тем фактом, что более высокие дозы этих препаратов , как известно, вызвать подобные проблемы впроцент собак , кошек, птиц и рептилий.

Хотя это правда , что существуют тысячи кроликов настоящее время проходят лечение с [ одним из ] этих препаратов , без видимых побочных эффектов, мы по-прежнему полагаем, что вопрос нужно задать : Если " bendazoles может привести к недостаточности костного мозга в[ процент ] различных видов других животных , он также может оказать неблагоприятное воздействие на небольшой процент кроликов ?

Важно отметить, что в то время как эти различные процедуры для электронного . cuniculi не лечит , практический опыт показал, что они иметь благотворное влияние снижения или замедления признаков организма распространением во многих кроликов. Сама автор использовал все три этих препаратов в разное время в различных кроликов и считает, что она видела положительные эффекты ; Кроме того, она будет продолжать использовать их, [теперь] с добавлением часто панелей крови для контроля уровня каждого кроликов кровь .

Вывод: как заинтересованные вы должны быть и что вы можете сделать
Там , конечно, не нужно паниковать . Даже если побочные эффекты, в настоящее время рассматривается , это , скорее всего, толькоочень маленький процент от кроликов , которые будут таким заболеванием. Мы просто предлагаем вам и вашим ветеринаром контролировать ваши кролики в то время как с ними обращаются с этими препаратами ( хорошая идея, и любое лекарство ) . Мы предполагаем, что все кролики , которых лечат с одним из bendazoles ( альбендазол, оксибендазол , Fenbendazole ) имеют анализы крови ( общий анализ крови - полная химия крови) сделано до, во время и после лечения.

Дополнительные исследования и более официальном статьи находится на рассмотрении.

 

Что такое E. Cuniculi ?
Encephalitozoon Cuniculi (например cuniculi ) является облигатным простейшими паразитами. Мало что известно о его биологии , но это , как полагают, передается от матери к потомству до рождения , и, возможно, в сарае с мочой инфицированных кроликов. Организм , как полагают, проходят через тело в лейкоцитах ,клетках , которые обычно борьбы с болезнью , и может инфицировать ткани головного мозга кролика , почек, спинного мозга , сердца, печени и легких. Кроме того, было известно, вызывают повреждение глаз ( увеит ) .

Общая препаратами выбора для использоваться, чтобы помочь Управление E . cuniculi , Fenbendazole , оксибендазол и альбендазол, все производные бензимидазола , являются де - Wormers , которые используются на различных видах животных (кошек, собак, лошадей ), чтобы избавить их от кишечных паразитов. Они делают свою работу , блокируя транспорт и поглощение глюкозы . Хотя электронная . cuniculi является протозойных паразитов , мысль , что она будет иметь такой же эффект .

Положительное шин для электронной . cuniculi означает лишь, что ваш кролик подверглось воздействию паразита в некоторой точке. Многие кролики с положительной реакцией на электронной . cuniculi никогда не показывают каких-либо клинических признаков .



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
MaksimSimf



Профиль
СообщениеТема: Re: Кролик сильно исхудал!   Сб 4 Июл 2015 - 12:46

Спрошу в этой теме. Колол инвермектин (0,1 на 3 кг массы). И пару раз делал контрольное взвешивание кролей до и после (спустя три дня) после прокалывания инвермектина. При этом привесы живой массы с момента укола падали в два-три раза. У кого-то рост останавливался. Кто-нить проводил такие взвешивания в момент дегельминтации?



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
MaksimSimf



Профиль
СообщениеТема: Re: Кролик сильно исхудал!   Сб 4 Июл 2015 - 12:48

И так была проблема: кроли ели комбикорм через нехочу.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент



Профиль
СообщениеТема: Re: Кролик сильно исхудал!   Сегодня в 21:54




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кролик сильно исхудал!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кролики и Кролиководы :: КРОЛИКИ :: здоровье кроликов-