ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться | 
 

 соусы и кетчупы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
asalam



Профиль
СообщениеТема: соусы и кетчупы   Чт 13 Сен 2012 - 16:05

кто что думает?
мне кажется что это изобретение, позволяющее съесть "подошву старого китайца" не заметив его вкуса...



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: соусы и кетчупы   Пт 14 Сен 2012 - 11:14

соусы и кетчупы это класс, особенно домашнего приготовления)))



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: соусы и кетчупы   Пт 14 Сен 2012 - 11:34

ну домашнего бесспорно.А вот то что нам суют в магазинах...



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Slavik.S



Профиль
СообщениеТема: Re: соусы и кетчупы   Пт 14 Сен 2012 - 12:34

ну почему же, например кетчуп Хайнц, без ГМО, без конс., без крахмала, без...без...без...короче всего, правда как стали делать не на родине а в Питере у нас, то уксуса стало многовато, а так, натур продукт))) Вообще самый вкусный был еще во времена СССР Чешский вроде, в стеклянных бутылках, коричневатый такой, супер, Хайнц некое подобие, но до того оригинала далеко, что же они туда добавляли интересно....



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: соусы и кетчупы   Пт 14 Сен 2012 - 12:39

Слава,вы его делаете лично?



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: соусы и кетчупы   Пт 14 Сен 2012 - 12:40

Странно, но ХАЙНЦ который кум в Польше ставил на стол - был оооочень вкусным, сейчас такого не могу купить у нас.
Интересно, там тоже глутамата натрия полно? Говорят что китайская кухня вообще без глутамата почти не делается.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Нельсон



Профиль
СообщениеТема: Re: соусы и кетчупы   Чт 12 Сен 2013 - 10:27

Я делаю сам, дома из томат-пасты. Немножечко уксуса, сахара, соли, перца черного и красного, немножечко водички кипяченной остуженной, как-можно мельче нарезаю укроп и кинзу,добавляю немного шашлычных специй, и нарезаю туда готовую корейскую морковку, чтобы получились кубички. Это уже больше для эстетики и чтобы хрумкало. Все перемешиваю, и обязательно в холодильник, чтобы настоялось не менее 3-4 часов. А иначе зелень будет чувствоваться, как обычная свежая зелень, и не передаст свой вкус остальным ингредиентам.
Когда у меня было свое кафе, то приходили люди, заказывали на вечер шашлык, и просили, чтобы при условии, если будет тот соус, который они пробовали здесь до этого. Лучшей похвалы и не надо было.
Попробуйте, добавьте что-то по своему. Уверяю вас, что после первого же эксперимента, вас будут просить приготовить такой.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: соусы и кетчупы   Чт 12 Сен 2013 - 12:11

Нельсон пишет:
Я делаю сам, дома из томат-пасты. Немножечко уксуса, сахара, соли, перца черного и красного, немножечко водички кипяченной остуженной, как-можно мельче нарезаю укроп и кинзу,добавляю немного шашлычных специй, и нарезаю туда готовую корейскую морковку, чтобы получились кубички. Это уже больше для эстетики и чтобы хрумкало. Все перемешиваю, и обязательно в холодильник, чтобы настоялось не менее 3-4 часов. А иначе зелень будет чувствоваться, как обычная свежая зелень, и не передаст свой вкус остальным ингредиентам.
Когда у меня было свое кафе, то приходили люди, заказывали на вечер шашлык, и просили, чтобы при условии, если будет тот соус, который они пробовали здесь до этого. Лучшей похвалы и не надо было.
Попробуйте, добавьте что-то по своему. Уверяю вас, что после первого же эксперимента, вас будут просить приготовить такой.
Обязательно  



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Спонсируемый контент



Профиль
СообщениеТема: Re: соусы и кетчупы   Сегодня в 15:49




Вернуться к началу Перейти вниз
 

соусы и кетчупы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кролики и Кролиководы :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ :: мир вкусностей-