Лучшее фото недели
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 50
Откуда : Одесса
Посмотреть профиль

соусы и кетчупы

в Чт 13 Сен 2012 - 16:05
кто что думает?
мне кажется что это изобретение, позволяющее съесть "подошву старого китайца" не заметив его вкуса...
avatar
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 37
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Посмотреть профиль

Re: соусы и кетчупы

в Пт 14 Сен 2012 - 11:14
соусы и кетчупы это класс, особенно домашнего приготовления)))
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: соусы и кетчупы

в Пт 14 Сен 2012 - 11:34
ну домашнего бесспорно.А вот то что нам суют в магазинах...
avatar
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 37
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Посмотреть профиль

Re: соусы и кетчупы

в Пт 14 Сен 2012 - 12:34
ну почему же, например кетчуп Хайнц, без ГМО, без конс., без крахмала, без...без...без...короче всего, правда как стали делать не на родине а в Питере у нас, то уксуса стало многовато, а так, натур продукт))) Вообще самый вкусный был еще во времена СССР Чешский вроде, в стеклянных бутылках, коричневатый такой, супер, Хайнц некое подобие, но до того оригинала далеко, что же они туда добавляли интересно....
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: соусы и кетчупы

в Пт 14 Сен 2012 - 12:39
Слава,вы его делаете лично?
avatar
Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 50
Откуда : Одесса
Посмотреть профиль

Re: соусы и кетчупы

в Пт 14 Сен 2012 - 12:40
Странно, но ХАЙНЦ который кум в Польше ставил на стол - был оооочень вкусным, сейчас такого не могу купить у нас.
Интересно, там тоже глутамата натрия полно? Говорят что китайская кухня вообще без глутамата почти не делается.
Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Посмотреть профиль

Re: соусы и кетчупы

в Чт 12 Сен 2013 - 10:27
Я делаю сам, дома из томат-пасты. Немножечко уксуса, сахара, соли, перца черного и красного, немножечко водички кипяченной остуженной, как-можно мельче нарезаю укроп и кинзу,добавляю немного шашлычных специй, и нарезаю туда готовую корейскую морковку, чтобы получились кубички. Это уже больше для эстетики и чтобы хрумкало. Все перемешиваю, и обязательно в холодильник, чтобы настоялось не менее 3-4 часов. А иначе зелень будет чувствоваться, как обычная свежая зелень, и не передаст свой вкус остальным ингредиентам.
Когда у меня было свое кафе, то приходили люди, заказывали на вечер шашлык, и просили, чтобы при условии, если будет тот соус, который они пробовали здесь до этого. Лучшей похвалы и не надо было.
Попробуйте, добавьте что-то по своему. Уверяю вас, что после первого же эксперимента, вас будут просить приготовить такой.
avatar
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 48
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
Посмотреть профильhttp://ok.ru/profile/552994789619/photos

Re: соусы и кетчупы

в Чт 12 Сен 2013 - 12:11
Нельсон пишет:Я делаю сам, дома из томат-пасты. Немножечко уксуса, сахара, соли, перца черного и красного, немножечко водички кипяченной остуженной, как-можно мельче нарезаю укроп и кинзу,добавляю немного шашлычных специй, и нарезаю туда готовую корейскую морковку, чтобы получились кубички. Это уже больше для эстетики и чтобы хрумкало. Все перемешиваю, и обязательно в холодильник, чтобы настоялось не менее 3-4 часов. А иначе зелень будет чувствоваться, как обычная свежая зелень, и не передаст свой вкус остальным ингредиентам.
Когда у меня было свое кафе, то приходили люди, заказывали на вечер шашлык, и просили, чтобы при условии, если будет тот соус, который они пробовали здесь до этого. Лучшей похвалы и не надо было.
Попробуйте, добавьте что-то по своему. Уверяю вас, что после первого же эксперимента, вас будут просить приготовить такой.
Обязательно  
Спонсируемый контент

Re: соусы и кетчупы

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения