ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться | 
 

  Блюда из перепелов.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Саша вознесенск



Профиль
СообщениеТема: Блюда из перепелов.   Ср 27 Июн 2012 - 2:02

перепела запечные в жарочном шкафе соль специи для курицы замариновать и на 30 минут в холодильник , выложить на противень и жарить при 190 градусах с конвенцией 15-20 минут



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://saha48.mylivepage.ru/
Саша вознесенск



Профиль
СообщениеТема: Re: Блюда из перепелов.   Ср 27 Июн 2012 - 3:13

Перепел. тушённый в вине
10 перепелов, 50 г сливочного масла, 200 г шпика , 300 г мякоти телятины, 1\2 ст. л. зелени петрушки, 1 луковица, 1\2 ст. красного вина ,
1\2 ст. бульона, соль.
Дно смазанной маслом кастрюли выложить шпиком, нарезанным тонкими кусочками. На шпик положить нарезанную тонкими ломтиками телятину, посыпать солью, зеленью и порезанным луком. Сверху густо положить приготовленные перепела, залить вином и бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить до готовности. Перед подачей перепелов вынуть, уложить их венком на краю блюда. Середину блюда украсить ломтиками телятины, положивши на каждый по кусочку шпика. Всё залить соусом и подать. На гарнир можно предложить маринованные вишни.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://saha48.mylivepage.ru/
Саша вознесенск



Профиль
СообщениеТема: Re: Блюда из перепелов.   Ср 27 Июн 2012 - 3:14

Блюда из перепелов и перепелиных яиц.
Интерес к перепелам всё время повышается, что связано с высокими вкусовыми и диетическими особенностями их мяса и яиц. Эти продукты отличаются нежностью, ароматом и приятным вкусом. В некоторых странах выращивание прирученных перепелов для получения мяса и яиц уже достигло производственных масштабов. Так, в Англии и перепелы и перепелиные яйца продаются на протяжении года по высоким ценам, как деликатесные продукты. Перепелов забивают на мясо в возрасте 42-45 дней, когда они наберут живой массы 140-195 г. Этот возраст англичане считают оптимальным для выхода мяса.
Перед тем как готовить блюда из мяса перепелов, тушки, обычно, потрошат, обмывают холодной водой, после чего их формируют. Для этого крылья птиц заправляют за спинку. Чтобы заправить ножки, животик разрезают ещё на 5-6 мм. В этот разрез вставляют сначала одну ножку, а потом под ней другую. Потом тушку натирают солью. Дальше можно готовить. Их осмаливают над тлеющими углями или в печах инфракрасного нагревания, жарят в фритюре или запекают в духовке.
Молодых перепелов лучше запекать, а старых - тушить в кастрюле, которые накрывают крышкой. Тушат при температуре 150-180 С. Особенная перчинка в объединении с непревзойдённым ароматом и нежностью делают блюдо с перепелом кулинарным шедевром. В старых рецептах детально описаны способы приготовления блюд с этой птицы с сухарями, вишнями в корзинках и т. д.
Горячий паштет с перепелами
Сдобное теcто, 6 перепелов. Для начинки: 250 г телятины, 100 г печериц, 1 стакан сметаны, соль, перец. Для фарша из печёнки: 500 г печёнки, 250 г шпика, 1 луковица, 8 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки,1 стакан молока. Для гарнира:500 г мозгов, 200 г печёнки, 200 г печериц, 100 г сливочного масла. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 2 1\2стакана бульона,1\4 стакана мадеры, лимонный сок по вкусу, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовить сдобное тест. Перепелов почистить, удалить кости, наполнить приготовленной начинкой и поджарить, чтобы хорошо подрумянилось. Для приготовления начинки сырую телятину трижды пропустить через мясорубку, взбить её в пушистую массу, добавляя сливки, посолить, поперчить по вкусу и соединить с печерицами. Приготовить фарш из печёнки, для чего печёнку, шпик, луковицу, перец, лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить, закрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь. Масло и муку растереть, посолить, время от времени заливать горячим молоком, накипятить и дать остыть. Когда шпик будет совсем мягким, вытянуть печёнку, шпик, луковицу, остудить и пропустить трижды через мясорубку. Положить в миску, слить туда жир, что остался после тушки, и сок и начать взбивать всю массу ложкой, прибавляя соус. Для приготовления соуса на сковородке, где жарилась птица, поджарить 1 столовую ложку муки, развести её бульоном, уварить соус к плотности сметаны, прибавить мадеры, накипятить, накрывши крышкой, и прибавить по вкусу лимонного сока. На конец положить 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо вымесить. Мозги очистить от плёнки, отварить в солёной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками, печёнку отварить нарезать тонкими ломтиками. Печерицы почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюле с маслом и небольшим количеством воды до готовности. Гарниры (мозги, печёнку и печерицу) остудить.
Тесто раскачать, оставивши 1\4 его часть на "крышку". Форму смазать маслом, выложить её дно и бока раскаченным тестом, не натягивая его, потому что во время выпечки оно может лопнуть. Сверху на тесто положить половину печёночного фарша, на него положить половину приготовленного гарнира, то есть печерицы, варёную печёнку и мозги. На всё это положить плотно один к другому жареных перепелов, сверху положить снова гарниры, потом печёночный фарш. Форму закрыть "крышкой" из остатков теста, защипнувши края, смазать "крышку" сверху яйцом, сделать в ней отверстие для пара и поставить в горячую духовку на 1 час. Вытянуть из духовки, выдернуть из формы металлические прутики, осторожно выложить паштет из формы и подать с соусом.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://saha48.mylivepage.ru/
Саша вознесенск



Профиль
СообщениеТема: Re: Блюда из перепелов.   Ср 27 Июн 2012 - 3:15

Перепел жареный
Подготовленные тушки посолить и поджарить в глубокой сковороде, после чего накрыть крышкой и в духовке на маленьком огне запекать, периодически поливая соком, который получается. Через 40-50 минут блюдо готово. Украсить можно вкрутую сваренными перепелиными яйцами.
Перепел, жареный на деке
6 перепелов, несколько виноградных листков. 200 г свиного сала, 6 кусочков белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Подготовленных перепелов уложить на дека, положить в духовку, жарить поливая время от времени соком из дна дека.
Подавать, поливши соком, сперва разбавленным несколькими ложками бульона и немного прокипяченным.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://saha48.mylivepage.ru/
Саша вознесенск



Профиль
СообщениеТема: Re: Блюда из перепелов.   Ср 27 Июн 2012 - 3:21

ещо нашол немного рецептов Перепел табака

Обмытые тушки разрезать на животе вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, слегка натереть чесноком, смазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. К перепелу табака идут зеленый салат и острый соус. [1]
Перепела в молоке

Тушки обмыть и слегка посолить. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью. [1]
Перепел со специями в гриле

На 4 порции:
1 зубчик чеснока; соль;
по 1 чайной ложке тмина и кориандра;
0,5 небольшой луковицы;
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра;
щепотка молотого кайенского стручкового перца;
2 ст. ложки оливкового масла;
8 перепелов;
виноградные листья; петрушка; ломтики лимона.

Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку. [2]
Перепела в сметане с сырными кнелями

20 перепелов;
200 г масла для жаренья;
3 столовые ложки муки;
500 г сметаны;
250 г сыра;
100 г манной крупы;
4 яйца.

Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон. Положить в кастрюльку, подлить бульона, и на небольшом огне тушить до полной готовности.

На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до подачи на пару, не давая кипеть.

На гарнир подать сырные кнели.
Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2 - 3 часа. Затем перемешать со взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом. [5]

Кроме этих рецептов, мясо перепелов можно приготовить так же, как и мясо других видов птицы.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://saha48.mylivepage.ru/
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Блюда из перепелов.   Ср 27 Июн 2012 - 10:29




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Tuka



Профиль
СообщениеТема: Re: Блюда из перепелов.   Чт 2 Авг 2012 - 12:10

Вот пробовала перепелов во всех видах... Табака делала, под брусничным соусом, под лимонным соусом тушеные... но вкуснее всего, как мне показалось, перепел горячего копчения в медицинском биксе...Почему? Может потому, что не сама делала...А просто ждала и нагуливала аппетит



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Блюда из перепелов.   Вс 9 Сен 2012 - 7:50

Сегодня и я попробую один из рецептов.Вот думаю какой выбрать.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: Блюда из перепелов.   Вс 9 Сен 2012 - 8:32

Я бы начал с табака... а потом всё попорядку



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Саша вознесенск



Профиль
СообщениеТема: Re: Блюда из перепелов.   Вс 9 Сен 2012 - 8:49

На барбекю самые вкусные



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://saha48.mylivepage.ru/
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: Блюда из перепелов.   Вс 9 Сен 2012 - 11:34

Перепробую все,не сомневайтесь!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Спонсируемый контент



Профиль
СообщениеТема: Re: Блюда из перепелов.   Сегодня в 11:51




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Блюда из перепелов.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кролики и Кролиководы :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ :: мир вкусностей-