ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Поделиться | 
 

 готовим кролика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
asalam



Профиль
СообщениеТема: готовим кролика   Чт 3 Май 2012 - 1:51

Рецепт вообще то личного изобретения, главное быстрый и неимоверно вкусный ( понятия не имею, откуда берут рецепты создатели книг поваренного искуства ) когда то вычитал рецепт приготовления куриных крылышек "по-гавайски" - попробовал - вкусно! затем попробовал такие же манипуляции сделать с кроликом, ну внеся немного изменений...и так:
1. Кролика рубим на порционные куски, можно немного пожадничать и кусочки сделать не большие, так будет быстрее да и сухость мяса уйдет.
2. На сковороде разогреваем масло ( оливковое , остальные )
3. В раскаленное масло кидаем куски крольчатины и обжариваем до фантастически красивой и аппетитной корочки...
4. Вливаем 100 - 150 гр "соевого соуса" можно недорогого и банку консервированных ананасов, резаных, вместе с соком...
5. Тушим до уваривания сока на 50%
6 Обязательно моем руки!!!!! потому как это есть вилкой - невозможно, обязательно что то руками схватите ...
7. НЕ СОЛИТЬ!!! вообще, поскольку соевый соус уже содержит соль.
Расход - на кило мяса - 100 -150 грамм соуса и стандартная банка ананасов.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
okument



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Пт 4 Май 2012 - 0:27

должно быть очень даже вкусно, обязательно попробуем этот рецепт



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Игорь 71



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Пт 4 Май 2012 - 10:40

У меня такой "фирменный" рецепт приготовления кролика.
1.Беру глубокий протвинь,дно смазываю растительным маслом(без запаха)
2.Укладываю : крупный картофель,порезанный вдоль на 4 части,мелкую морковь,куски тыквы(цуккини),дольки чеснока,луковицы(мелкие,красные и белые),чуть-чуть копченой грудинки(полосками).Соль,крупно давленный перец.
3.Сверху укладываю крупные куски крольчатины,вымоченной в холодной воде и натертой крупной солью и крупно давленным черным перцем.
4.Сверху-немного розмарина и тимьяна(свежие,растут круглый год в горшках на кухонном окне).
5.Укрываю плотно фольгой и в хорошо нагретую духовку.
6.Через 30-35 минут фольгу снимаю.Держу в духовке еще 10-15 минут.
7.После этого на пять минут включаю верхний гриль(для корочки) и блюдо готово,бульончик получается -СУПЕР!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
burgunder



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Вс 6 Май 2012 - 2:28

на мой взгляд, интересен кролик, тушеный в "домашнем" молоке. После обжарки в чугунок укладываем слоями куски кролика, лук, морковь (не жарим), перец душистый и черный, зелень пр предпочтению (петрушка, кинза), куски кролика и т.д... Заливаем парным молоком. Тушим, наливаем и закусываем. Соус получается с приятной кислинкой. Кролик нежнее нежного. Да, нюанс: кролик желателен полновозрастной. Кил 4-5 (тушка)



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.odnoklassniki.ru/profile/530644537829
burgunder



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Вс 6 Май 2012 - 2:33

Интересен также кролик, "накачанный" соевым соусом и запеченный в рукаве. Никаких дополнительных специй. Гарнир - рис.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.odnoklassniki.ru/profile/530644537829
Игорь 71



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Вс 6 Май 2012 - 6:54

А вы гурман,Александр Николаевич!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Пт 29 Июн 2012 - 13:14






Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вадим Владимирович



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Сб 30 Июн 2012 - 11:51

Спасибо за видио



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вадим Владимирович



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Вс 1 Июл 2012 - 10:40

Слава, спасибо ещё раз за видио(по разделки кролика от костей)
Пробны рулет



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
valera33777



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Ср 4 Июл 2012 - 2:01

Ну и что? Потом это куда??? В духовку??? А если не резать целым в духовку, сочней однако будет.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вадим Владимирович



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Сб 7 Июл 2012 - 6:59

valera33777 пишет:
Ну и что? Потом это куда??? В духовку??? А если не резать целым в духовку, сочней однако будет.
Валера, ну..... опредилился-в духовку или ....



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Сб 7 Июл 2012 - 7:02

valera33777 пишет:
Ну и что? Потом это куда??? В духовку??? А если не резать целым в духовку, сочней однако будет.

С первой частью вроде справился.Конечно не за такое время как показано в ролике...но получилось.Самое глвное-остро отточенный нож.А вот вторая часть пока не получается.Не пропекается.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
valera33777



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Сб 7 Июл 2012 - 9:41

Вадим Владимирович пишет:
valera33777 пишет:
Ну и что? Потом это куда??? В духовку??? А если не резать целым в духовку, сочней однако будет.
Валера, ну..... опредилился-в духовку или ....
Вадим я ещё не определился, так как определять пока нечего А ты?



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
valera33777



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Сб 7 Июл 2012 - 9:43

vladimir5 пишет:
valera33777 пишет:
Ну и что? Потом это куда??? В духовку??? А если не резать целым в духовку, сочней однако будет.

С первой частью вроде справился.Конечно не за такое время как показано в ролике...но получилось.Самое глвное-остро отточенный нож.А вот вторая часть пока не получается.Не пропекается.
Шо так? Целым рулетом али резал?



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вадим Владимирович



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Сб 7 Июл 2012 - 11:14

valera33777 пишет:
А ты?
Отписался ведь.
Приготовил не совсем, как на видео, НО всё-же....
Рулет получился



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Сб 7 Июл 2012 - 11:18

У меня целиком не пропекся.пришлось резать.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
valera33777



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Сб 7 Июл 2012 - 19:11

Вадим Владимирович пишет:
valera33777 пишет:
А ты?
Отписался ведь.
Приготовил не совсем, как на видео, НО всё-же....
Рулет получился
Вадим ну ты отписался как то не понятно.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
олег айникеев



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Вс 28 Окт 2012 - 7:38

Франц.баран.Приготовлен в "рукаве" с картошкой,баклажанами ,луком и чесноком в духовке.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
олег айникеев



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Вс 28 Окт 2012 - 7:42




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Сб 13 Апр 2013 - 11:09

Случайно ,при тушении кролика, под руку попался имбирный корень, добавил его - теперь без него не тушу вообще - рекомендую



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Kravchuk



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Сб 13 Апр 2013 - 11:16

asalam,
asalam пишет:
Случайно ,при тушении кролика, под руку попался имбирный корень, добавил его - теперь без него не тушу вообще - рекомендую
Слава, я не мастер дел кулинарных, можно по-подробней..., в плане тушения с корнем имбиря.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
asalam



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Сб 13 Апр 2013 - 12:07

Юра, ничего особенного нет, любой рецепт приготовления кролика из интернета, только перед готовкой мариную его на ночь ( натереть солью, перцем, тертым на терке имбирем, розмарин, ну и кто какие травы любит , сбрызнуть лимонным соком). Ночь постоял - и готовим любым способом.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Kravchuk



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Сб 13 Апр 2013 - 12:10

asalam, Спасибо!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Светлана Шалова



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Сб 8 Фев 2014 - 7:11

Паштет из печени кролика

Основные ингредиенты: Печень, Масло сливочное, Морковь
Паштет из печени кролика получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Особенно эффектен он на подсушенном в духовке тосте белого хлеба!
Ингредиенты для Паштет из печени кролика
• печень кролика - 500 г;
• масло сливочное (250 в блендер + на обжарку) - 280-300 г;
• морковь - 1 шт;
• лук - 1 шт;
• соль (по вкусу) ;
• перец (по вкусу) ;
Паштет из печени кролика рецепт

Печень отвариваем в слегка подсоленной воде 5-7 минут, вынимаем.

На сковороде, на смеси масел (растительное масло 2 ст.л.+ сливочное 30-40 грамм) обжариваем лук с морковью, добавляем печень. Жарим 2-3 минуты (на этом этапе можно добавить 20-30 грамм коньяка, но это на любителя - мне без него нравится).

Добавляем бульон, который остался от варки печени, тушим до выпаривания, солим, перчим.

Остывшую печень с овощами выкладываем в блендер, взбиваем до однородности, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Перекладываем в баночки (сверху можно залить растопленным сливочным маслом – это продлит срок годности). Охлаждаем в холодильнике.

С тостом и сладким чаем этот паштет – чистое наслаждение! Попробуйте!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vladimir5



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Сб 1 Ноя 2014 - 6:26




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ok.ru/profile/552994789619/photos
Спонсируемый контент



Профиль
СообщениеТема: Re: готовим кролика   Сегодня в 18:14




Вернуться к началу Перейти вниз
 

готовим кролика

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кролики и Кролиководы :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ :: мир вкусностей-